Бутерброды являются простой и очень вкусной закуской на любом праздничном столе. Несмотря на то, что они готовятся довольно просто, они занимают чуть ли не главное место на столе. И не важно, с чем приготовлены бутерброды, главное, чтобы они были красиво украшены.
Большой популярностью пользуются бутерброды с красной рыбой. Давайте и мы побалуем свою семью и приготовим на праздничный стол эти
Чтобы приготовить бутерброды с рыбой, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
белый батон,
четыре-пять яиц,
одна свекла среднего размера,
три столовых ложки майонеза оливкового,
две дольки чеснока,
одна упаковка красной рыбы,
свежая зелень петрушки.
1. В подсоленной воде варим яйца в течение десяти минут на слабом огне. Остужаем в холодной воде, очищаем и делим на белки и желтки. Яичные белки и желтки натираем на мелкой терке в разную посуду. Свеклу варим на среднем огне до готовности. Остужаем, очищаем и также натираем на мелкой терке.
К натертым желткам, белкам и свекле добавляем по одной столовой ложке майонеза, лучше всего, оливкового. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. В миску со свеклой натираем на мелкой терке чесночные дольки и опять все перемешиваем.
2. Белый батон нарезаем ломтиками, но не очень тонко.
3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанный батон. С помощью чайной ложки на каждый ломтик батона выкладываем по одной чайной ложке свеклы в трех местах. Рядом со свеклой выкладываем по одной чайной ложке ячных белков с майонезом.
4. Теперь аккуратно выкладываем по одной чайной ложке в трех местах яичных желтков с майонезом.
5.
6. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и встряхиваем. Листиками свежей петрушки украшаем бутерброды с красной рыбой как на фото.
7. Подаем простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол. Просто, вкусно и красиво! Вместо красной рыбы можно взять селедку. А можно вместо рыбы на бутерброды положить одну чайную ложечку красной икры. Тоже получится вкусно и оригинально. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)