Какие
Попробуйте приготовить лимонно-малиновый напиток.
Состав:
малиновый сироп – 50 г,
лимонный сок – 100 г,
минеральная вода – 200 г,
колотый лед.
Приготовление.
1. В миксер со льдом вливаем лимонный сок и малиновый сироп, затем все тщательно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в пиалы и вливаем минеральную воду.
2. Перед тем, как подавать к столу, пиалы с коктейлем украшаем фигурно вырезанной цедрой апельсина.
Вот еще рецепт - фруктово-кофейный напиток.
Состав:
кофейный сироп – 50 г,
фруктовый сироп – 100 г,
яблочный морс – 100 г,
компот из сухофруктов – 50 г,
колотый лед.
Приготовление.
Все перечисленные компоненты смешиваем и взбиваем в миксере. Готовый напиток разливаем по пиалам, кладем колотый лед и подаем к столу.
Очень вкусный получается напиток фруктовый.
Состав:
виноградный сироп – 50 г,
гранатовый сироп – 50 г,
газированная вода – 50 г,
мякоть дыни – 100 г,
кубики колотого льда.
Приготовление фруктового напитка.
Лед измельчаем в мелкую крошку и наполовину наполняем им пиалы. После этого поочередно вливаем виноградный сироп, затем гранатовый сиропы, кладем нарезанную кубиками дыню и вливаем газированную воду. Фруктовый напиток готов.
А вот полезный черничный напиток.
Состав:
два яйца,
сахар – 30 г,
черничный сок – 50 г,
кипяченая вода – 100 г,
молоко – 50 г,
тертый мускатный орех – 5 г.
Приготовление.
1. Желтки отделяем от белков: затем взбиваем желтки до образования густой массы, а белки – в крутую пену. Во взбитые желтки добавляем сахар, затем черничный сок и перемешиваем.
2. После этого вливаем холодное молоко и охлажденную кипяченую воду и снова перемешиваем. Смесь, которая получилась, вливаем во взбитые белки. Разливаем напиток по пиалам и сверху посыпаем измельченным мускатный орехом.
Апельсиновый напиток понравится всем детям.
Состав:
сахар или мед – 10 г,
апельсиновый сок – 100 г,
яблочный сок – 100 г,
измельченные грецкие орехи – 10 г,
одно яйцо.
Приготовление апельсинового напитка.
1. Переливаем в миксер апельсиновый сок, затем добавляем сахар или мед, желток, сок яблочный и все хорошо взбиваем.
2. Напиток вливаем в широкие пиалы, посыпаем сверху измельченными грецкими орехами и подаем к столу.
Можно приготовить лимонный напиток.
Состав:
одно яйцо,
сахар – 10 г,
лимонный сок – 50 г,
кубики колотого льда,
кипяченая вода – 100 г,
ломтики лимона.
Приготовление.
Вливаем в миксер лимонный сок, яйцо и воду, затем взбиваем до образования пены и добавляем сахар и разливаем по пиалам.
Напиток подаем к столу, кладем кубики льда и украшаем пиалы тонкими ломтиками лимона.
Молочный кисель с клубникой
Состав:
молоко – один литр,
крахмал – три столовых ложек,
клубника – 200 г,
сахар – по вкусу.
Как приготовить вкусный молочный кисель с клубникой.
1. Перебираем клубнику, промываем, засыпаем сахаром (3 – 4 столовых ложек) и ставим в холодильник на 4 часа. После этого выделившийся сок сливаем, а ягоды протираем через сито. Прогреваем молоко, потом по вкусу сладим по вкусу, вливаем, помешивая, разведённый в 0,5 стакана холодной воды крахмал и варим на слабом огне, также помешивая, 2 минуты.
2. После этого снимаем с огня, потом добавляем клубничное пюре и хорошо всё перемешиваем. Перед подачей поливаем охлаждённым соком и украшаем ягодами клубники.
Попробуйте приготовить морковный коктейль.
Состав:
морковь – 300 г,
сок абрикосовый – один стакан,
сахар – 50 г,
пюре детское фруктовое – 250 г.
Как приготовить коктейль из моркови.
1. Очищаем и натираем на мелкой тёрке морковь, потом засыпаем сахарным песком и как следует, отжимаем руками.
2. Выкладываем подготовленную морковь и детское пюре в чашу блендера.
3. Вливаем свежий морковный сок и взбиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Готовый морковный коктейль разливаем по стаканам и подаем к столу. Такой напиток очень полезен для здоровья ребенка.
Очень вкусным получается прохладительный фруктовый напиток.
Состав:
абрикосы – 0,5 кг,
лед,
киви – три штуки,
лимонад цитрусовый – 0,4 л,
лимон – два штуки,
свежий сок из абрикосов – три стакана.
Как приготовить напиток из фруктов.
1. На несколько секунд опускаем абрикосы в кипяток, затем снимаем с них аккуратно кожицу. Удаляем косточки и измельчаем мякоть. Очищаем и нарезаем тонкими дольками киви. Выжимаем сок из лимонов, заливаем им дольки киви и оставляем так на 15 минут.
2. В глубокую емкость помещаем подготовленные фрукты и хорошо перемешиваем. Затем вливаем смесь из свежего абрикосового сока и цитрусового лимонада, после убираем в холодильник на 40 минут. Перед тем, как подать на стол разливаем фруктовый напиток по стаканам и дополняем кубиками льда.
Комментарии (0)