Крампеты представляют собой сладкие и несладкие пористые
Попробуйте и вы эти вкусные и необычные
вода – 3 столовых ложки,
свежие дрожжи – 25 грамм,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
молоко – 100 мл,
пшеничная мука высшего сорта – 150 грамм,
одно яйцо,
растопленное сливочное масло – 30 грамм +
50 грамм для жарки и форм,
щепотка соли.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные дрожжевые оладьи.
1. Наливаем в небольшую миску теплую воду. Разводим в ней дрожжи и добавляем сахарный песок. Ставим миску в теплое место и ждем, пока дрожжи не забродят, а объем смеси не увеличится в два раза.
2. Просеиваем в большую миску горкой пшеничную муку и добавляем соль. Посредине горки делаем углубление, вливаем в него 100 мл молока и вбиваем яйцо. Перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы масса стала однородной консистенции. Добавляем сливочное масло и подошедшие дрожжи. Продолжаем размешивать, пока тесто на оладьи не станет однородным. Масса должна быть достаточно жидкая.
3. Миску накрываем полотенцем и на час ставим в теплое место. Нужно, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
4. Берем большую сковороду и формы для крампет. Эти кольца можно заменить кольцами для
5. В каждое кольцо вливаем примерно по столовой ложке теста. Когда его поверхность начнет пузыриться, при помощи лопаточки переворачиваем их, и аккуратно убираем кольцо.
6. Жарим крампеты с обеих сторон до румяного оттенка. Выкладываем их на блюдо и накрываем фольгой. Выпекаем оладьи, пока не закончится все тесто. Не забываем периодически смазывать внутреннюю поверхность форм и дно сковороды маслом.
7. Готовые пористые оладьи подаем к столу теплыми с любимым джемом. Вкусный завтрак готов! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)