Мясо курицы является самым популярным продуктом при приготовлении различных блюд. Блюда из курицы получаются не только вкусными, но еще и полезными. Рецептов приготовления таких блюд множество. Одним нравится готовить куриные крылышки, другим – бедрышки, а третьи любят готовить курицу целиком.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
семь-восемь куриных голеней,
один лимон среднего размера,
шесть чайных ложек горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
несколько чесночных долек,
масло растительное,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
1. Готовим соус. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс в глубокую миску. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Готовый сок лимона выливаем в миску с чесноком. Добавляем горчицу и хмели-сунели по вкусу. Солим и перчим и все тщательно перемешиваем до однородности.
2.
3. Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее маринованные голени в один ряд и сверху поливаем оставшимся маринадом.
4. Заранее разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем куриные голени в духовке в течение сорока минут.
5. Выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени и подаем на стол. К ним можно подать любой гарнир. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)