Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные тефтели с картошкой – пошаговый фото рецепт

Тефтели – это самое распространенное блюдо из мясного фарша и риса. В каждой национальной кухне есть свой рецепт приготовления этого блюда. Именно поэтому оно готовится по-разному. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, птицу.

Я хочу вам предложить приготовить  вкусные тефтели с картошкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг фарша,
три репчатые луковицы,
одна средняя морковь,
один красный болгарский перец,
два помидора среднего размера,
половина стакана риса,
пять-шесть средних картофелин,
два лавровых листика,
два-три чесночных дольки,
соль по вкус,
черный молотый перец по вкусу,
любимые специи,
растительное масло,
свежая зелень укропа или петрушки,
свежая кинза.
Все продукты по списку мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусные  тефтели с рисом.

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Я взяла свинину + куриное филе. Мелко нарезаем две луковицы и добавляем в фарш вместе с рисом, солью, перцем и приправами. Все тщательно перемешиваем до однородности.

2. Влажными руками из готового фарша формируем тефтели небольшого размера.

 

3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем наши заготовки со всех сторон до золотистого оттенка на среднем огне. Готовые тефтели складываем в кастрюлю.

4. В кастрюлю добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Картофель нарезаем средними дольками и добавляем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое. Ставим на средний огонь и варим до готовности картофеля.

5. Теперь готовим зажарку. Одну репчатую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке, а помидоры нарезаем маленькими кубиками. Подготовленные овощи обжариваем на растительном масле в течение десяти минут. Тушим на слабом огне, периодически перемешиваем.

6. Когда картофель будет готов, аккуратно добавляем в кастрюлю зажарку и доводим до кипения. В конце приготовления добавляем измельченную свежую кинзу, петрушку или укроп, и мелко нарезанные чесночные дольки. Перемешиваем и даем постоять минут десять.

7. Сочные  тефтели с подливой и картошкой выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: тефтели тефтели с подливой тефтели с рисом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства