Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные толстые блины на кефире с изюмом – пошаговый фото рецепт

Блины – это самое любимое лакомство на масленичной неделе. Каждая хозяйка старается порадовать свою семью вкусными блинами с различными начинками. Рецептов приготовления этого всеми нами любимого лакомства множество. Выбирай любой, какой понравится.

Я хочу предложить вам приготовить толстые  блины на кефире с изюмом. Если точнее, то это блинные пышки – сытные и очень вкусные. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
один стакан с горкой муки пшеничной высшего сорта,
один стакан жирного свежего кефира,
10 г сахара ванильного,
один стакан изюма без косточек,
10 г разрыхлителя теста,
0,3 кг сметаны любой жирности,
один стакан сахарного песка,
гость очищенных ядер грецких орехов,
масло растительное для жарки.
Теперь приступаем к процессу приготовления.

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним ванильный сахар, свежий кефир, разрыхлитель теста и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Изюм без косточек заливаем на двадцать минут кипятком. Промываем под холодной водой и добавляем в миску вместе с очищенными ядрами грецких орехов.

2. Все тщательно перемешиваем. Тесто на блины должно получиться однородным.

3. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Затем хорошо смазываем ее маслом растительным. Тесто зрительно делим на порции одинакового размера. Одну часть теста выливаем на сковороду так, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Жарим пышку на малом огне до тех пор, пока тесто не будет жидким. На поверхности должны появиться пузырьки. Затем лопаткой переворачиваем пышку на другую сторону и жарим до готовности.

4. В отдельной миске тщательно взбиваем сахарный песок со сметаной. Готовую пышку выкладываем на блюдо и обильно смазываем взбитой сметаной всю поверхность блинной пышки.

5. Сверху кладем вторую пышку и также обильно смазываем смесью сахара и сметаны. Из данного количества ингредиентов должно получиться три толстых блинных пышки. Все зависит от размера сковороды.

6. Готовый блинный торт с изюмом подаем в горячем виде, разрезав его на порционные куски. К торту можно подать какао, чай или молоко. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: блины толстые блины толстые блины на кефире тесто на блины блинный торт изюм кефир рецепт Толстой Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства