Я хочу вам предложить приготовить
для приготовления теста:
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
одно яйцо,
один стакан теплой кипяченой воды,
соль по вкусу.
для начинки:
черешня,
сахарный песок.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем процесс приготовления
1. Приготовим сначала тесто для вареников. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем к ней щепотку соли, теплую кипяченую воду и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Замешиваем не тугое тесто, накрываем салфеткой и даем постоять тридцать минут.
2. Тем временем подготовим начинку для вареников. Черешню хорошо промываем под проточной водой и удаляем косточки. Высыпаем в глубокую посуду, добавляем сахарный песок по вкусу и перемешиваем.
3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем в тонкий пласт, толщина которого должна быть около 3 мм. Берем стакана и вырезаем кружочки.
4. На каждый кружок теста кладем по две чайных ложки начинки. Аккуратно скрепляем края. Можно сделать края в виде косички. Готовые вареники отправляем в морозильную камеру минут на десять.
5. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Достаем вареники из морозильника и аккуратно опускаем в кипящую воду. Варим на среднем огне минут десять после всплытия. Во время варки помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.
Готовые вареники с черешней достаем шумовкой из кастрюли, выкладываем на блюдо и подаем к столу. К ним можно подать взбитую сметану с сахарным песком или же просто сметану. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)