Компот – это не только вкусный напиток, но еще и полезный. Особенно, в зимнее время, когда нашему организму не хватает витаминов. Вкусный компот можно приготовить из ягод или фруктов. Существует много рецептов приготовления этого вкусного напитка.
Я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового компота на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
на литровую банку:
0,4 кг абрикосов,
180 г сахарного песка,
0,7 л воды,
на кончике ножа лимонная кислота.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
1. Для компота выбираем не переспевшие плоды без повреждений. В глубокую миску выкладываем абрикосы и заливаем холодной водой. Даем постоять минут пять, потом тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Делим плоды на две половинки и аккуратно извлекаем косточки. Можно использовать острый нож. Абрикосовые половинки должны оставаться целыми. Банки подготавливаем заранее. Тщательно промываем их под проточной водой и стерилизуем простым способом – на паром в течение пяти минут. На дно подготовленной сухой литровой банки выкладываем абрикосовые половинки.
3. В кастрюльку выливаем воду и доводим до кипения. Затем медленно и аккуратно заливаем абрикосы крутым кипятком до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем там минут на пятнадцать, накрыв банку полотенцем.
4. Через пятнадцать минут надеваем на банку крышку для слива и сливаем воду в посуду. Ставим на огонь и опять доводим до кипения. Крутой кипяток заливаем в банку, накрываем крышкой и даем постоять под полотенцем минут двенадцать. Затем опять сливаем воду и кипятим. В третий раз заливаем в банку кипяток и настаиваем в течение пяти минут.
5. Жидкость из банки выливаем в посуду, добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и кипятим минуты три.
6. Готовым сиропом заливаем абрикосы и сразу же закрываем стерилизованной железной крышкой. Банку переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом. Оставляем так до полного остывания. Вкусный абрикосовый
Комментарии (0)