Я хочу вам предложить приготовить очень вкусный
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
полтора стакана теплого молока,
три столовых ложки сахарного песка,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
половина чайной ложки соли,
три столовых ложки масла растительного,
две столовых ложки мака,
ванилин — по вкусу.
для заварного крема:
одно яйцо,
две-три столовых ложки муки,
сахарный песок по вкусу,
20 г масла,
ванилин — на кончике ножа,
0,4 л молока.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото блинного торта.
1. Яйца тщательно взбиваем с солью и сахарным песком с помощью миксера или блендера. Молоко подогреваем до теплого состояния и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до появления пены.
2. В полученную смесь добавляем порциями просеянную муку, потом кондитерский мак и ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем масло растительное, тщательно опять перемешиваем и даем постоять пятнадцать-двадцать минут. Сковороду смазываем растительным маслом, жарим блины с обеих сторон и складываем стопкой.
3. Готовим заварной крем для торта. Взбиваем яйцо с сахарным песком. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Варим на слабом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Добавляем ванилин и масло. Хорошо взбиваем и даем крему немного постоять.
На плоское блюдо кладем блин и хорошо смазываем кремом. Сверху второй и опять смазываем кремом. Проводим такую процедуру, пока не закончатся все блины. Один оставляем для украшения.
4. Блинчик нарезаем полосками и скручиваем. Половинками зубочисток закрепляем. Получаются розочки. Украшаем торт.
5. Готовый
Комментарии (0)