Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный кубанский борщ с курицей – пошаговый фото рецепт

Борщ является главным представителем кубанской кухни. Яркий, с большим количеством овощей, да еще сваренный на бульоне борщ не оставит никого равнодушным. Это блюдо включают не только в повседневное меню, но и в праздничное.

Давайте и мы приготовим настоящий кубанский  борщ и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четверть курицы,
четыре больших картофелины,
один болгарский перец,
одна бордовая свекла,
одна большая морковь,
одна репчатая луковиц,
две средних помидора,
300 г белокочанной капусты,
два-три чесночных зубчика,
одна столовая ложка пшеничной муки,
свежая зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Приступаем к приготовлению  красного борща.

1. Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой и варим до готовности. Готовую курицу достаем и отделяем мясо от косточек. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в него мясо курицы.

 

2. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим на слабом огне до готовности.

3. Очищенную морковь натираем на средней терке, а свеклу – на крупной терке. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, чесночные дольки измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и тушим на слабом огне минут десять.

4. Добавляем к овощам одну столовую ложку с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Тушим пару минут и огонь выключаем.

5. Белокочанную капусту шинкуем.

6. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку и хорошо перемешиваем. Варим минут пять, и добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять-семь.

7. Свежую зелень измельчаем, и добавляем в кастрюлю в конце варки. Солим и перчим по вкусу. Можно по желанию добавить в борщ лавровый листик. Готовое блюдо убираем с огня и даем настояться минут пятнадцать.

8.  Вкусный борщ с курицей разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Всей желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: борщ рецепт борщ с курицей кубанский борщ вкусный борщ красный борщ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства