Курник представляет собой большой русский пирог с разной начинкой. Главным ингредиентом пирога является мясо курицы. Отсюда и его название. Существует немало вариантов приготовления этого праздничного
Я хочу вам предложить рецепт курника с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
два яйца,
один стакан сметаны,
100 г сливочного масла,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка соли.
для начинки:
курица среднего размера,
мускатный орех – одна щепотка,
яйца – пять штук,
петрушка – три веточки,
1/4 лимона,
рис – один стакан,
зелень – один пучок,
сливки – 1/4 стакана,
вода или бульон – шесть стаканов,
сливочное масло – одна столовая ложка,
сметана – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить
1. Готовим тесто. Взбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и замешиваем тесто.
2. Теперь готовим начинку для пирога. Отвариваем курицу. Достаем из бульона и слегка остужаем. Грудку нарезаем ломтиками, а остальное мясо снимаем с костей и нарезаем кусочками.
3. Добавляем в 1/4 стакана бульона, сливки, мускатный орех и кипятим, пока жидкость не уварится наполовину. Добавляем в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо. Перемешиваем и остужаем.
4. Промываем рис и провариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем высыпаем рис в три стакана кипящего бульона, в который добавлен пучок зелени. Варим рис в течение семи минут, следя за тем, чтобы он не разварился.
5. Вкрутую варим пять яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим. Жарим в масле грибы, затем добавляем сметану и тушим.
6. Берем 3/4 теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Придаем ему округлую форму и выкладываем на противень. На середину выкладываем половину риса, так, чтобы края теста остались непокрыты.
На рис выкладываем половину яиц, половину куриного мяса и грибов. Затем снова слой риса, яйца, курицу и грибы.
7. Приминаем фарш и аккуратно натягиваем края теста, так, чтобы оно не порвалось. Сверху накрываем оставшимся раскатанным тестом и защипываем края. Посередине оставляем маленькое отверстие и украшаем верх фигурками из теста, придав курнику ровную форму купола или конуса.
8. Поверхность
Комментарии (0)