Я хочу вам предложить приготовить
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
две столовые ложки воды,
половина стакана молока,
три яйца,
один стакан сахарного песка,
пакетик ванилина,
200 г сливочного масла,
половина стакана изюма без косточек,
половина чайной ложки сока лимона,
четверть чайной ложки соли,
0,5 кг вишневого джема без косточек,
несколько листиков свежей мяты.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все ингредиенты. Теперь начинаем готовить
1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляем к нему половину стакана сахарного песка, соль и взбить миксером до однородности. Яичные желтки отделяем от белков, добавляем в масляную смесь и хорошо взбиваем.
2. В отдельной миске соединяем ванильный сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную пшеничную муку. Хорошенько размешиваем. Постепенно вводим молоко и перемешать. Полученную массу соединяем с масляно-яичной смесью и тщательно перемешиваем.
3. Изюм без косточек заливаем минут на десять кипятком. Воду сливаем и хорошо его промываем под проточной водой. Яичные белки соединяем с лимонным соком и взбиваем миксером до образования густой пышной пены. Белковую пену добавляем в тесто вместе с изюмом и хорошо перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разравниваем. Равномерно распределяем по поверхности теста вишневый джем и посыпаем оставшимся сахарным песком. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее форму. Выпекаем пирог в духовке пятьдесят минут.
5. Готовый открытый пирог остужаем, украшаем листочками свежей мяты, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)