Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный пирог на кефире с яблоками и персиком – пошаговый фото рецепт

Пироги являются самой распространенной  выпечкой во всем мире. И неважно, с какой  начинкой - фруктовой, ягодной, мясной или овощной, все они собирают за стол всех членов семьи. Вряд ли кто-то откажется от кусочка вкусного пирога, ароматы которого распространяются по всему дому.

Я хочу вам предложить приготовить  пирог на кефире с яблоками и персиком. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 мм свежего кефира,
полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
80 г сахарного песка,
два персика,
два яблока,
два яйца,
ваниль - по вкусу,
сливочное масло - для смазывания формы,
одна столовая ложка сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить персиково-яблочный  пирог.

1. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем кефир комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем теста и ванилином. Порциями добавляем в полученную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Яблоки и персики промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Яблоки также разрезаем на две половинки и удаляем серединку с семенами. Яблоки и персики нарезаем кусочками одинакового размера.

 

3. В полученное жидкое тесто добавляем фрукты и тщательно перемешиваем лопаткой.

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в него тесто и равномерно распределяем по форме. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов.

5. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке в течение часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Ароматный пирог достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.

6. Остывший домашний  пирог с яблоками и персиком выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пирог пирог на кефире яблоки персики Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства