Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный пирог с хурмой – пошаговый фото рецепт

Пироги – это самая популярная выпечка в любой национальной кухне. Конечно же, самыми вкусными являются домашние. Существует немало рецептов их приготовления. Есть  открытые и закрытые пироги. Для начинки можно использовать овощи, мясо, фрукты или ягоды. Самый простой в приготовлении – это  шарлотка. Традиционно она готовится с яблоками. Вкусной получается шарлотка с яблоками и вишней.

Я хочу предложить вам  рецепт пирога с хурмой. Его готовят в зимнее время, когда можно приобрести на рынке свежую хурму.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сахарный песок - 180 г,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
мука пшеничная высшего сорта - 160 г,
четыре яйца,
одна свежая хурма среднего размера,
молотая корица - по вкусу,
щепотка ванилина,
сахарная пудра - для обсыпки.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам  пошаговый рецепт с фото пирога с хурмой.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Масса должна получиться пышной.

 

2. В полученную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. По желанию можно добавить немного молотой корицы. Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков.

3. Хурму промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто для пирога еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму.

5. Сверху на тесто равномерно выкладываем ломтики хурмы.

6. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке в течение тридцати пяти минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем, достаем из формы и освобождаем от пергамента. Выкладываем на блюдо и слегка посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Всем желаю вкусного чаепития!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пироги шарлотка рецепт пирога пошаговый рецепт с фото пирог в духовке

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства