Я хочу вам предложить
150 г ядер грецких орехов,
один стакан жирной сметаны,
100 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы),
один стакан сахарного песка,
одна чайная ложка соды,
одна щепотка молотого шафрана,
соль на кончике ножа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото орехового
1. Заранее за семь часов до приготовления пирога отделяем яичные белки от желтков. Солим желтки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки ставим в холодильник, не накрывая. Через 7 часов взбиваем желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно с оставшимся сахарным песком взбиваем яичные белки до устойчивой пены.
3. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Слегка теплое масло добавляем со сметаной в желтковую массу и тщательно взбиваем.
4. Постепенно малыми порциями добавляем предварительно просеянную вместе с содой и шафраном муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым.
5. Теперь аккуратно вводим взбитые белки, перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Ядра грецких орехов мелко рубим.
6. Силиконовую форму для выпечки смазываем тщательно сливочным маслом. Присыпаем слегка мукой. Выкладываем в форму тесто. Засыпаем его сверху измельченными орехами, слегка утопив их в тесте. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим форму с тестом и запекаем пирог в духовке в течение сорока пяти минут.
7. Готовый
Комментарии (0)