Суп из семги является самым вкусным из рыбных блюд. Его считают царским блюдом.
Давайте и мы попробуем приготовить этот ароматный сливочный суп с
300 г филе семги,
50 г сливочного масла,
200 мл сливок (33%),
четыре помидора,
один стручок сладкого зеленого перца,
две головки репчатого лука,
зелень петрушки,
соль,
белый молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото рыбного супа с семгой.
1. Филе семги нарезаем кубиками среднего размера.
2. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, добавляем кубики семги и, постоянно помешивая, обжариваем их в течение двух минут.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к рыбе и обжариваем, периодически помешивая, до прозрачности.
Читайте:
4. Стручок сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и нарезаем перец небольшими квадратиками. Добавляем перец в кастрюлю и обжариваем в течение двух минут.
5. Добавляем к рыбе с овощами нарезанные дольками помидоры и вливаем 800 мл горячей воды.
6. Когда вода закипает, вливаем предварительно подогретые сливки, добавляем мелкорубленую петрушку, соль и белый молотый перец по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Кстати
Для того чтобы кусочки рыбы сохранили свою форму, их лучше обжарить до готовности, выложить из кастрюли и добавить в суп в конце приготовления. Не переборщите с пряностями при варке супа - их чрезмерное количество делает вкус любого рыбного блюда абсолютно одинаковым и совершенно не возбуждающим аппетит.
Комментарии (0)