Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный сливочный суп из семги – пошаговый рецепт с фото

Суп из семги является самым вкусным из рыбных блюд. Его считают царским блюдом.  Суп получается не только вкусным, но еще и полезным. Его можно приготовить на обед или даже на ужин. Сам суп готовится просто и быстро.

Давайте и мы попробуем приготовить этот ароматный сливочный суп с  красной рыбой и порадуем своих родных. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г филе семги,
50 г сливочного масла,
200 мл сливок (33%),
четыре помидора,
один стручок сладкого зеленого перца,
две головки репчатого лука,
зелень петрушки,
соль,
белый молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото рыбного супа с семгой.

1. Филе семги нарезаем кубиками среднего размера.

2. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, добавляем кубики семги и, постоянно помешивая, обжариваем их в течение двух минут.

 

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю к рыбе и обжариваем, периодически помешивая, до прозрачности.

Читайте:  Самые вкусные и полезные рыбные блюда

4. Стручок сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку и нарезаем перец небольшими квадратиками. Добавляем перец в кастрюлю и обжариваем в течение двух минут.

5. Добавляем к рыбе с овощами нарезанные дольками помидоры и вливаем 800 мл горячей воды.

6. Когда вода закипает, вливаем предварительно подогретые сливки, добавляем мелкорубленую петрушку, соль и белый молотый перец по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кстати
Для того чтобы кусочки рыбы сохранили свою форму, их лучше обжарить до готовности, выложить из кастрюли и добавить в суп в конце приготовления. Не переборщите с пряностями при варке супа - их чрезмерное количество делает вкус любого рыбного блюда абсолютно одинаковым и совершенно не возбуждающим аппетит.

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: семга суп из семги рыбный суп рыбные блюда сливочный суп суп с красной рыбой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства