Давайте и мы попробуем приготовить этот узбекский суп. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мякоть баранины или говядины – 400 г,
два литра воды,
растительное масло – две столовые ложки,
две средних репчатых луковицы,
одна средняя морковь,
соль по вкусу,
чеснок – пять зубчиков,
два средних помидора,
одно яйцо,
половина стакана воды,
две средних картофелины,
черный перец – пять-шесть горошин,
пшеничная мука высшего сорта – один стакан,
душистый перец – пять-шесть горошин,
небольшой пучок свежего укропа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный
Кстати, добавление специй в блюдо делает его не только вкусным, но и очень ароматным.
1. Тщательно моем мясо, обсушиваем, удаляем пленки, сухожилия и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
2. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем кубиками небольшого размера. Добавляем овощи к мясу в сковороду и обжариваем на среднем огне десять-пятнадцать минут.
3. Вымытые помидоры нарезаем дольками. Выкладываем в кастрюлю и тушим еще десять минут. Мясо и овощи заливаем горячей водой и доводим до кипения.
4. Теперь готовим галушки. Яйца слегка взбиваем. Разводим водой, солим по вкусу, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем некрутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем треугольниками или прямоугольниками.
5. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и вместе с галушками добавляем в кипящий суп. Варим до готовности около пятнадцати минут на среднем огне.
6. Очищенный чеснок и мелко рубим. За десять-пятнадцать минут до окончания варки, суп по вкусу солим, добавляем специи и измельченный чеснок. Промываем укроп, стряхиваем, мелко рубим и при подаче посыпаем
Комментарии (0)