Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный украинский борщ – рецепт приготовления

Ароматный борщ, традиционное первое блюдо украинской кухни, приобрел популярность, благодаря своему восхитительному вкусу. Именно борщ прославил кухню восточных славян по всему миру.

Давайте и мы попробуем приготовить украинский  борщ. Для приготовления этого первого блюда нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей грудинки на кости, 
200 г свиного сала, 
три луковицы среднего размера, 
две средние свеклы, 
две картофелины, 
две моркови среднего размера, 
половина кочана белокочанной капусты, 
четыре чесночных зубчика, 
один пучок свежей петрушки, 
две столовых ложки томатной пасты, 
одна столовая ложка яблочного уксуса, 


один лавровый листик, 
щепотка сахарного песка, 
соль по вкусу, 
черный перец по вкусу, 
сметана для подачи.

Теперь начинаем готовить борщ украинский классический. 
1. Грудинку кладем в кастрюлю объемом пять литров. Полностью заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как вода закипит, воду сливаем, заливаем мясо холодной водой и опять ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Добавляем одну чайную ложку соли и лавровый лист. Варим полтора часа.

2. По истечении этого времени достаем грудинку, срезаем мясо с костей мелкими кусочками и возвращаем в бульон.

3. Разогреваем сковороду. Кладем половину сала, а через три минуты добавить измельченный лук. Обжариваем, тщательно помешивая, семь минут. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем пять минут.

4. В другой сковороде на слабом огне обжариваем оставшееся сало. Туда же добавляем свеклу, сахарный песок и уксус. Обжариваем десять минут, тщательно помешивая. После добавляем к свекле томатную пасту и обжариваем еще две минуты.

5. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем.

6. Доводим мясной бульон до кипения и добавляем картошку. Варим на малом огне три минуты. Затем кладем капусту и варим еще пять минут. После добавляем морковь с луком и свеклу. Варим борщ на маленьком огне под крышкой в течение десяти минут.

7. Чеснок очищаем. Рубим с петрушкой как можно мельче и добавляем в борщ. Закрываем крышку, выключаем огонь и даем борщу настояться в течение десяти минут. Подаем красный борщ к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: борщ вкусный борщ украинский борщ рецепт борща как вкусно приготовить борщ вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Бершадская
если не хотите, чтобы борщ "отдавал гнилой капустой", никогда не делайте так , как в этом рецепте:не кладите капусту в борщ до того , как опустите в борщ заправку. Кроме того, борщ-блюдо народной старинной кухни.Скажите,наши прабабушки пользовались яблочным уксусом, им было когда разжариваться на двух сковородках,когда варили в печи или на открытом огне летом? Заправку готовили на одной сковороде.Пассировали все вместе :лук,морковь,свеклу,а в конце добавляли не уксус , а кислый морс из томатов, который готовили сами в сезон помидоров.Для того , чтобы борщ был именно красным , а не свекольного цвета,свеклу брали специальных сортов (не винегретную, а бледно окрашенную или вообще сахарную), а закрашивали морсом и томатным соком.Сок-пасту готовили из помидоров ,которые варили вместе с мясом, а потом протирали через сито.Кроме того, настоящий украинский деревенский борщ всегда варится с фасолью,которую предварительно замачивают на 4-5 часов(проще на ночь)и варят вместе с мясом , а картофеля должно быть столько же ,сколько свекла+морковь+лук. Даже если использовать современные том.пасту и домашний томатный сок,нужно иметь в виду, что сало,на котором,готовили заправку,обязательно обесцветит бульон и заправку,поэтому "красноты" в таком случае кладите больше, и имейте в виду,что чесночную заправку любят не все,поэтому толченный чеснок лучше добавить при подаче. В современный борщ люблю вместе с зеленью добавить болгарский перец, нарезав его мелкой соломкой, а зелень довляю в конце варки и обязательно даю прокипеть 2 мин под закрытой крышкой ( не даст прокиснуть и запах сохранит).Короче,это борщ ресторанный (один из вариантов), а не домашний.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
25
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Быстрый борщ с квашеной капустой
Быстрый борщ с квашеной капустой
8
Застолье 02:42 01 дек 2021
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
Суп «А-ля борщ» с гусем и чечевицей
0
Женский сайт 12:55 15 мар 2016
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
0
Человек познаёт мир 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства