Ароматный борщ, традиционное первое блюдо украинской кухни, приобрел популярность, благодаря своему восхитительному вкусу. Именно борщ прославил кухню восточных славян по всему миру.
Давайте и мы попробуем приготовить украинский
0,5 кг говяжьей грудинки на кости,
200 г свиного сала,
три луковицы среднего размера,
две средние свеклы,
две картофелины,
две моркови среднего размера,
половина кочана белокочанной капусты,
четыре чесночных зубчика,
один пучок свежей петрушки,
две столовых ложки томатной пасты,
одна столовая ложка яблочного уксуса,
один лавровый листик,
щепотка сахарного песка,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу,
сметана для подачи.
Теперь начинаем готовить борщ украинский классический.
1. Грудинку кладем в кастрюлю объемом пять литров. Полностью заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как вода закипит, воду сливаем, заливаем мясо холодной водой и опять ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Добавляем одну чайную ложку соли и лавровый лист. Варим полтора часа.
2. По истечении этого времени достаем грудинку, срезаем мясо с костей мелкими кусочками и возвращаем в бульон.
3. Разогреваем сковороду. Кладем половину сала, а через три минуты добавить измельченный лук. Обжариваем, тщательно помешивая, семь минут. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем пять минут.
4. В другой сковороде на слабом огне обжариваем оставшееся сало. Туда же добавляем свеклу, сахарный песок и уксус. Обжариваем десять минут, тщательно помешивая. После добавляем к свекле томатную пасту и обжариваем еще две минуты.
5. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем.
6. Доводим мясной бульон до кипения и добавляем картошку. Варим на малом огне три минуты. Затем кладем капусту и варим еще пять минут. После добавляем морковь с луком и свеклу. Варим борщ на маленьком огне под крышкой в течение десяти минут.
7. Чеснок очищаем. Рубим с петрушкой как можно мельче и добавляем в борщ. Закрываем крышку, выключаем огонь и даем борщу настояться в течение десяти минут. Подаем красный борщ к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (1)