Я хочу вам предложить приготовить
для теста:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
150 г – маргарина,
2 яйца,
две столовых ложки молока,
одна чайная ложка уксуса.
для начинки:
50 г красной икры,
100 г масла сливочного,
50 г сыра твердых сортов,
один яичный желток
один средний лимон.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Приступаем к приготовлению вкусной
1. Муку просеиваем и делим на две части. К одной части добавляем одно яйцо и один желток, уксус и, понемногу подливая холодное молоко, замешиваем тесто. Вторую часть муки рубим с маргарином. Перетираем и замешиваем тесто руками.
2. Берем тесто, приготовленное из первой части муки и раскатываем, выкладываем на середину пласта сформированное валиком тесто, которое готовим из второй части муки. Затем сворачиваем конвертом, посыпаем мукой и, слегка нажимая, раскатываем от себя. Снова посыпаем мукой и сворачиваем втрое. Заворачиваем тесто в салфетку и помещаем в холодильник.
3. Тесто так раскатываем еще три-четыре раза и после каждого раза по двадцать минут держим в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной, около пяти миллиметров. Вырезаем рюмкой кружки.
4. Половину кружков откладываем, а во второй половине вырезаем отверстия рюмкой меньшего размера. Целые кружочки смазываем взбитым белком. Сверху кладем кружочки с отверстиями и выпекаем в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов пятнадцать-двадцать минут.
5. Перед подачей на стол в выемки волованов кладем масло, которое смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром и яичным желтком. Сверху выкладываем красную икру и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Праздничную закуску выставляем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)