Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Волованы из слоеного теста с красной икрой – рецепт приготовления

Волованы представляют собой выпечку из слоеного теста с начинкой. Начинка может быть разной: рыбной, мясной, грибной. На праздничный стол чаще всего готовят волованы с красной или черной икрой.

Я хочу вам предложить приготовить  Волованыс красной икрой. Закуска готовится просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
150 г – маргарина,
2 яйца,
две столовых ложки молока,
одна чайная ложка уксуса.

для начинки:
50 г красной икры,
100 г масла сливочного,


50 г сыра твердых сортов,
один яичный желток
один средний лимон.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Приступаем к приготовлению вкусной  закуски с красной икрой.

 

1. Муку просеиваем и делим на две части. К одной части добавляем одно яйцо и один желток, уксус и, понемногу подливая холодное молоко, замешиваем тесто. Вторую часть муки рубим с маргарином. Перетираем и замешиваем тесто руками.

2. Берем тесто, приготовленное из первой части муки и раскатываем, выкладываем на середину пласта сформированное валиком тесто, которое готовим из второй части муки. Затем сворачиваем конвертом, посыпаем мукой и, слегка нажимая, раскатываем от себя. Снова посыпаем мукой и сворачиваем втрое. Заворачиваем тесто в салфетку и помещаем в холодильник.

3. Тесто так раскатываем еще три-четыре раза и после каждого раза по двадцать минут держим в холодильнике. Делим тесто на две части и раскатываем в пласт толщиной, около пяти миллиметров. Вырезаем рюмкой кружки.

4. Половину кружков откладываем, а во второй половине вырезаем отверстия рюмкой меньшего размера. Целые кружочки смазываем взбитым белком. Сверху кладем кружочки с отверстиями и выпекаем в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов пятнадцать-двадцать минут.

5. Перед подачей на стол в выемки волованов кладем масло, которое смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром и яичным желтком. Сверху выкладываем красную икру и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Праздничную закуску выставляем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: волованы закуска праздничный стол красная икра

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства