Безе является сладким кондитерским изделием, у которого немало почитателей. Многие из-за нехватки времени его покупать. Но если безе приготовить самостоятельно дома, то по вкусовым качествам он намного вкуснее покупного. Ничего сложного в приготовлении нет. Рецептов
Основными продуктами для его приготовления являются сахар и яйца, но обязательно свежие и охлажденные.
Аккуратно отделенные от желтков белки нужно вылить в сухую посуду и тщательно взбить. Сначала нужно взбивать медленно, а затем скорость постепенно увеличивать. Как только белки превратятся в пышную пену, в нее следует добавлять по одной столовой ложке сахарного песка или же сахарной пудры и продолжать взбивать. Такая процедура проводится до тех пор, пока яичная пена не получится очень густой – она не должна вываливаться из миски, если ее перевернуть. В среднем процесс приготовления безе длится около пятнадцати минут.
Из
Какие же продукты необходимы для приготовления этого удивительно вкусного торта?
Вот нужные ингредиенты для торта:
0,3 кг сахарного песка,
0,3 л сливок для взбивания, жирность которых должна быть 35%,
щепотка мелкой соли,
6 штук яиц,
60 г черники,
немного ягод брусники (по желанию),
60 г сахарного песка для взбитых сливок,
250 г свежей клубники.
Теперь начинаем готовить торт с ягодами.
1. Отделенные от желтков белки взбиваем с помощью миксера, поставив его на высокой скорости. В начале взбивания в белки добавляем соль, а сахар добавляем за несколько раз постепенно. Сахарного песка нужно брать столько, чтобы белковая масса получилась нужной консистенции – она не должна выпадать из миски при переворачивании.
2. Готовую массу аккуратно выкладываем на бумагу для выпечки в виде коржа. Очень удобно нарисовать на бумаге круг, а потом в него выложить белковую массу. Поверхность разравниваем и потом из взбитых белков делаем бортики.
3. В разогретую заранее до ста десяти градусов духовку ставим торт. Минут через 30 дверцу духовки приоткрываем, чтобы торт начал сохнуть. Выпекаем в течение двух часов. Готовый торт снаружи должен быть сухой и твердоватый. Торт остужаем.
4. Теперь готовим начинку для торта. Сливки тщательно взбиваем до состояния крема. Сахарный песок добавляем по вкусу.
5. Готовыми взбитыми сливками заполняем заготовку для торта.
6. Ягоды вымываем. Клубнику нарезаем на две или четыре части. Подготовленную клубнику и ягоды черники аккуратно укладываем сверху. При желании можно добавить и другие ягоды, например, бруснику или малину. Вкусный десерт готов!
Комментарии (0)