Вяленые помидоры являются очень вкусной и оригинальной приправой, которая отлично дополнить первые и вторые блюда, придавая им изысканный вкус.
Давайте и мы попробуем приготовить
Помидоры «Сливки» (удлиненных) – 1,5 кг,
Свежемолотый черный перец,
Розмарин – две веточки,
Соль по вкусу,
Тимьян – одна веточка,
Коричневый сахар,
Чеснок – пять-шесть зубчиков,
Оливковое масло «Экстра вирджин»,
Красный винный уксус.
Время приготовления: 5 часов.
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления вяленых помидоров в домашних условиях
1. Застилаем стол двойным слоем бумажных полотенец. Помидоры разрезаем вдоль пополам и острой ложкой удаляем сердцевину вместе с жидкостью. Слегка солим помидоры изнутри и присыпаем сахаром. После этого их переворачиваем на полотенца срезом вниз. Оставляем на тридцать минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Застилаем два или три противня бумагой для выпечки. Затем на них выкладываем помидоры срезом вверх.
3. У розмарина и тимьяна удаляем веточки. Очищаем чеснок, не раздавливая, и нарезаем аккуратными тонкими кружочками.
4. В каждую половинку помидора кладем по кружочку чеснока. Затем посыпаем тимьяном и розмарином. Каждый помидор сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Противни ставим в разогретую до ста тридцати градусов духовку. Затем под дверцу духовки подкладываем тряпку (может стекать конденсат). После этого через два часа вытаскиваем противни и переворачиваем помидоры. Готовим еще два-четыре часа до желаемой консистенции.
6. Выключаем духовку и даем помидорам полностью остыть. После выкладываем помидоры в банку, затем поливаем уксусом и оливковым маслом. Закрываем и храним в холодильнике не дольше десять дней. Вяленые помидоры готовы. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)