Не за горами новогодние праздники. И каждой хозяйке хочется приготовить на стол что-то вкусное и оригинальное. Салаты и закуски на праздничном столе занимают почетное место. Существует много рецептов закусок на праздничный стол.
Я хочу вам предложить рецепт закуски из сыра, яиц и моркови. Из самых простых ингредиентов можно приготовить простую вкусную
три куриных яйца,
три плавленых сырка, например, «Дружба»,
две крупных моркови,
три чесночных зубчика,
майонез оливковый по вкусу,
соль по вкусу,
три веточки свежей зелени укропа.
для украшения закуски:
свежая зелень базилика,
бутоны гвоздики.
Теперь давайте узнаем, как приготовить быструю и вкусную
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой и отвариваем вместе с кожурой на малом огне до средней мягкости. Затем остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Чтобы удалить излишки сока, полученную морковную массу отжимаем. Морковь не должна быть переваренной, иначе ее трудно будет натереть.
2. На мелкой терке натираем и плавленые сырки. Чтобы легко натереть сыр на терке, его предварительно помещаем в морозилку на тридцать-сорок минут. Подмороженный сыр легко можно натереть на мелкой терке.
3. Яйца варим в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Охлаждаем, очищаем и также натираем на мелкой терке. Яичную массу добавляем в миску с сырной массой.
4. Свежую зелень укропа промываем под проточной водой и стряхиваем. Мелко измельчаем и вместе с пропущенными через пресс чесночными дольками добавляем в миску.
5. Также добавляем по вкусу соль, майонез и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. Влажными руками из полученной массы формируем плотные шарики. По размеру они должны быть не больше мандарин среднего размера.
7. Теперь нужно сделать так, чтобы они были похожи на мандарины. Для этого берем каждый шарик и покрываем его тонким сплошным слоем морковной массы со всех сторон. Они должны быть покрыты массой полностью, без просветов.
8. Берем плоское блюдо и выкладываем на него готовую и вкусную закуску. Каждый салатный шарик украшаем листиками свежего базилика и бутонами гвоздики. Готовое блюдо ставим в холодильник для охлаждения минут на сорок. Затем подаем закуску на стол. Быстро, оригинально и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)