Мойва является вкусным и очень полезным морским деликатесом. Стоит она недорого, а готовится легко и быстро. Ее можно жарить, солить или мариновать. В последнее время чаще всего мойву стали запекать в духовке.
Конечно же, она не получится такой зажаристой, как на сковороде. Но есть и плюс – это отсутствие масла.
Давайте и мы попробуем приготовить мойву в духовке. Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг мойвы,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
немного пшеничной муки,
бумага для выпечки.
Ингредиенты мы нужные подготовили. Теперь начинаем процесс приготовления
1. Даем
2. В небольшую посуду насыпаем немного пшеничной муки. Добавляем в нее по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешиваем до однородности. Соли много не добавляйте, иначе рыба получится соленой. Я добавила совсем чуть-чуть.
3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Каждую рыбку обваливаем в мучной смеси со всех сторон и выкладываем на противень плотно друг к другу. Сверху рыбу ничем не посыпаем и не добавляем масла.
4. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов. Отправляем в раскаленный духовой шкаф противень с рыбой. Запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Главное, мойву не пересушить, иначе она получится невкусной. Запеченную рыбу достаем из духовки и слегка остужаем. Аккуратно выкладываем ее на блюдо с помощью деревянной лопатки. Отличным дополнением к такой рыбке будет картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)