Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Жареный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Заготовить сладкий болгарский перец на зиму можно по-разному. Рецептов заготовки перца множество. Можно приготовить  лечо из болгарского перца. Отличная получается  аджика. Можно просто сделать  маринованный перец на зиму. Кроме того, есть множество салатов на зиму, в состав которых входит сладкий болгарский перец.

Я хочу вам рецепт жареного болгарского перца на зиму. Перец получается очень вкусным. Для заготовки нужен перец зеленого или желтого цвета. Красный болгарский перец в данном случае нам не подойдет. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты:
зеленый или желтый болгарский перец,
немного растительного масла для жарки.

для приготовления маринада на двухлитровую банку:
полтора стакана воды,
одна столовая ложка с горкой соли,
150 мл 6 %-ого уксуса.
Как видите, ингредиенты самые простые. Ну а теперь и сам рецепт жареного болгарского перца на зиму.

1. Сладкий болгарский перец промываем под проточной водой и обсушиваем. Делаем небольшие надрезы, чтобы во время жарки из перца вышел воздух. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем перец под закрытой крышкой на среднем огне. Обжариваем с четырех сторон до золотистого оттенка.

2. Заранее промываем двухлитровые банки и стерилизуем их простым способом – на паром в течение двух-трех минут. В отдельной посуде на среднем огне кипятим железные крышки. 
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем полтора стакана простой воды и высыпаем в нее один стакана сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно размешиваем. Добавляем 150 мл 6%-ого столового уксуса. В данном случае нужно добавлять именно 6% - ный, а не 9% - ный уксус. Все перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим одну - две минуты.

3. В стерилизованные двухлитровые банки выкладываем жареный болгарский перец. У меня в банку вмещается четыре-пять жареного перца. Заливаем кипящим маринадом. Я для каждой банки готовлю маринад отдельно. Количество банок с жареным перцем на зиму вы можете заготовить сколько захотите.


4. Банки с болгарским перцем закрываем стерилизованными железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так на сутки. Охлажденный перец храним в темном прохладном месте. Отлично он хранится и при комнатной температуре. Перец получается очень вкусным. Его можно подавать как закуску. Быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: Банки с болгарским перцем болгарский перец жареный болгарский перец жареный перец рецепт жареного болгарского перца на зиму рецепт жареного болгарского перца рецепт жареного перца перец на зиму маринованный перец на зиму лечо аджика зима перец рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства