Жульен представляет собой вкусную закуску, которую подают в кокотнице. Такое блюдо пользуется большой популярностью во французской кухне. Но и у нас встречаются любители этого оригинального блюда. Готовят жульен с грибами или курицей. Впрочем, рецептов приготовления жульена множество.
Я хочу вам предложить приготовить
четыре несладких круглых булочек среднего размера,
0,4 кг свежих белых шампиньонов,
одна средняя репчатая луковица,
два чесночных зубчика,
половина стакана сухого белого вина,
две столовых ложки жирной сметаны,
сыр твердых сортов по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить жульен в булочке.
1. Берем несладкие булочки круглой формы и аккуратно срезаем с них верхушки. Также аккуратно вынимаем из каждой булочки мякоть.
2. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Грибы обрабатываем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Теперь нарезаем грибы кусочками мелкого размера и обжариваем их на сковороде на растительном раскаленном масле. Они должны приобрести золотистый оттенок. К жареным грибам добавляем измельченный лук и мелко нарезанные чесночные дольки. По вкусу солим, перчим и все перемешиваем. В течение пяти минут обжариваем овощи на слабом огне.
Добавляем в сковороду к обжаренным овощам сухое белое вино, перемешиваем и тушим в течение пяти минут на среднем огне. Вино должно испариться. Затем добавляем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим еще в течение пяти-семи минут.
3. Грибную начинку слегка остужаем и столовой ложкой накладываем в подготовленные булочки. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху. Подготовленные булочки ставим в форму для запекания, предварительно смазанную маслом растительным. Духовку разогреваем до ста семидесяти градусов и ставим готовить жульен в духовке в течение пятнадцати минут.
4. Жульен с грибами в духовке готов. Достаем блюдо из духовки и подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить жульен с грибами в булочке. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)