Вкусный торт можно приготовить из блинов. Крепвиль или блинный торт – это вкусный и полезный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такой торт можно приготовить со сгущенкой. Но большой популярностью пользуется блинный торт с творожным кремом. Так как сметана и творог не подвергаются термической обработке, то они должны быть очень свежими.
А вот и сам
десять тонских блинчиков,
0,7 кг свежего творога любой жирности,
200 г жирной сметаны,
100 г сахарного песка,
одна щепотка ванильного сахара.
Теперь начинаем готовить блинный торт пошагово.
1. Сначала испечем
2. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем ванильный сахар и опять все тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться однородной консистенции. Перекладываем в блендер и все взбиваем в течение нескольких секунд. Получится очень нежный и вкусный творожный крем.
3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него тонкий блин. Выкладываем на серединку блина творожный крем и равномерно разравниваем по всей поверхности блина с помощью вилки или ложки.
4. Сверху кладем следующий блин и опять смазываем его творожным кремом. Такую процедуру проделываем до тех пор, пока не закончатся все блины. Готовый домашний блинный торт ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
5. Перед подачей на стол торт с творожным кремом нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок торт посыпаем тертым шоколадом или какао-порошком. Сверху можно украсить ягодой. Получился очень вкусным десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)