Кто-то из древних мудрецов, живших на свете давным-давно, изрек отличный совет для тех, кто заботится о своей фигуре: завтрак съесть, обед разделить пополам, а ужин отдать врагу. Впрочем, раньше и спать ложились раньше, и вели в какой-то степени не столько активный образ жизни, нежели жители современных мегаполисов, но можно и не лишать себя вечерней трапезы.
Фрукты вместо ужина
Отличное решение – заменить ужин фруктами. Яблоком, грушей, хурмой, грейпфрутом и так далее. Из них можно сделать вкусный салат.
Читайте:
Если вам хочется чего-то посытнее, научитесь готовить легкие диетические блюда, дающие комфортное ощущение сытости и не отяжеляющие на ночь глядя желудок.
Диетический ужин на вашем столе: рецепты из капусты
Один из замечательных, полезнейших продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами и при этом низкокалорийных, – всем знакомая всем капуста. Какие блюда из нее вы знаете? Их сотни! И, наверняка, среди названных вами блюд есть голубцы.
Попробуйте легкие диетические
1. Возьмите небольшой кочан, освободите его от верхних листьев с повреждениями. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы ножом.
2. Положите капусту в горячую немного подсоленную воду и оставьте ненадолго на слабом огне.
3. Осторожно отделите от вилка листья.
4. Теперь пора взяться за фарш: отварите по полуготовности два-три стакана риса. Обжарьте на сковороде измельченные луковицу, морковь и грибы (полкилограмма). Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите.
Читайте:
5. С помощью ложки складывайте начинку на листы капусты и заворачивайте голубцы.
6. Разогрейте сковороду, добавьте 100 грамм сливочного масла и обжарьте голубцы с двух сторон.
7. Переложите капусту в кастрюлю, залейте половиной стакана сливок и кипятком так, чтобы голубцы скрылись под водой. Добавьте лавровый лист и немного черного перца горошком.
8. Тушите голубцы под закрытой крышкой треть часа, следя за тем, чтобы капустные листы не разварились!
Легкий ужин для похудения: диетическая
А пробовали ли вы полезную запеканку из капусты и моркови? Попробуйте обязательно! Существуют десятки самых разных вариантов данного блюда: с мясом, грибами, овощами.
Если у вас есть
1) Отделите листы от капусты, мелко нарежьте их,
2) Взбейте три яйца, к ним добавьте стакан кефира, 100 грамм растопленного сливочного масла. 100 грамм панировочных сухарей и специи по вкусу.
3) Смешайте капусту и смесь, добавьте обжаренные грибы.
4) Выложите получившуюся массу в смазанную маслом чашу мультиварки, посыпьте сверху тертым сыром.
5) Включите режим «Тушение» на 30 минут, затем еще полчаса продолжайте готовить в режиме «Выпечка».
Комментарии (0)