Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашнее ванильное печенье с лимонным ароматом – пошаговый фото рецепт

Чаепитие без выпечки просто невозможно.  Булочки, печенье, тортики, кексы,  рулеты – все это является идеальным дополнением к чаю. Особенно вкусна – это домашняя  выпечка. Конечно же, не всегда хватает времени на приготовление тортов или булочек.

Я хочу вам предложить простой рецепт ванильного  печенья со вкусом лимона. На его приготовление понадобится не так много времени, а получается оно вкусным и ароматным. Это нежное печенье идеально сочетается с чаем или кофе.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
240 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахарной пудры,
100 г масла сливочного,
половина лимона,
пакетик ванильного сахара,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
одно яйцо,
джем по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное  домашнее печенье с лимонной цедрой.

1. В глубокой миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой и ванилином с помощью венчика. Сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем его в миску и все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

 

2. Натираем цедру лимона на мелкой терке. Выжимаем из половины лимона сок, использую соковыжималку для цитрусовых. Добавляем в полученную смесь цедру и сок и все хорошо взбиваем.

3. В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для печенья должно получиться немного липнувшим.

4. Готовое тесто ложкой выкладываем в кулинарный мешок и отсаживаем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр печенья выкладываем немного густого джема, который вам нравится. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем печенье в течение пятнадцати минут, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.

5. Вкусное печенье слегка остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: печенье рецепт печенья вкусное печенье тесто для печенья домашнее печенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства