Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашнее жаркое с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусный ужин и порадовать свою семью, попробуйте приготовить  жаркое по-домашнему. Это блюдо получается очень вкусным и сытным. А готовится довольно просто. Да и времени на его приготовления нужно не так и много.

Жаркое можно приготовить со свининой или курицей. Вкусным получается блюдо, приготовленное в  горшочках. Словом, вариантов его приготовления немало. Я хочу вам предложить приготовить жаркое с курицей и картошкой на сковороде.

Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
несколько кусочков курицы,
пять-шесть картофелин среднего размера,
одна небольшая морковь,
одна средняя репчатая луковица,
две столовых ложки пшеничной муки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт жаркого с курицей.

1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Можно взять для приготовления любые части курицы: окорочка, крылья, голени. В сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно опускаем в кипящее масло куски курицы и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к курице. Обжариваем в течение пяти минут на среднем огне.

3. Морковь нарезаем тонкими брусочками и добавляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности овощей.

 

4. Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем минут пять.

5. Добавляем в сковороду пшеничную муку, соль, черный молотый перец, приправы. Хорошо перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.

6. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут пятнадцать до готовности картофеля. Не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.

7. Готовое жаркое посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа, и подаем к столу прямо в сковороде. Вкусный ужин готов! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: жаркое пошаговый жаркое со свининой фото рецепт рецепт жаркого жаркое с курицей

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства