Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние картофельные булочки из дрожжевого теста – пошаговый рецепт с фото

Булочки – это самая вкусная и популярная выпечка. Можно приготовить булочки из дрожжевого теста или слоеного. Очень вкусными получаются  сдобные булочки, булочки с маком, корицей или сахаром. А пробовали ли вы приготовить картофельные булочки из дрожжевого теста?

Я хочу вам предложить простой рецепт  булочек в духовке с луком. Для приготовления нам понадобится самые простые ингредиенты:
три картофелины среднего размера, 
две больших головки репчатого лука, 
три с половиной стакана муки пшеничной, 
одна столовая ложка сахарного песка, 
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 
соль по вкусу, 
растительное масло, 
два желтка для смазывания булочек.

1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, кладем в сотейник и заливаем крутым кипятком, так чтобы он покрывал весь картофель. Отвариваем картофель до готовности, примерно пятнадцать минут. Затем остужаем в отваре примерно до сорока градусов. Откидываем картофель на дуршлаг, а отвар сохраняем. Разминаем картофель в пюре без комочков.

2. Очищаем луковицы, очень мелко нарезаем и обжариваем на слабом огне в четырех столовых ложках растительного масла до золотистого цвета в течение пятнадцати минут. Лук вместе с маслом, в котором он жарился, смешиваем с картофельным пюре.

3. Отмеряем один стакан картофельного отвара. Добавляем в отвар быстрорастворимые дрожжи и щепотку сахарного песка, хорошо перемешиваем и оставляем на десять минут. Смесь должна начать пениться.

4. Три стакана муки просеиваем горкой. В середине делаем воронку, всыпаем туда оставшийся сахарный песок и полторы чайных ложки соли. Вливаем дрожжевую смесь, добавляем картофель с луком и еще одну столовую ложку масла растительного. Замешиваем тесто для булочек.

5. Тесто вымешиваем до эластичности, при необходимости подсыпая муку. Из теста формируем шар, смазываем маслом, кладем в чистую миску, накрываем и ставим на два часа в теплое место. За это время тесто один раз обминаем.

6. Дрожжевое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной полтора сантиметра. Затем скатываем в рулеты и разрезаем каждый рулет на десять кружков-булочек. Булочки раскладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком и даем постоять пятнадцать минут. Затем ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно двадцать-двадцать пять минут.


7. Готовые домашние булочки подаем к столу теплыми. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: картофельные булочки булочки с луком домашние булочки булочки из дрожжевого теста рецепт булочек в духовке тесто для булочек дрожжевое тесто сдобные булочки булочки с маком рецепт Тест тесто Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства