Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние котлеты по-киевски – простой рецепт приготовления

Котлета по-киевски представляет собой котлету, которую готовят из отбивного куриного филе. В это филе заворачивают кусочек сливочного масла. Блюдо получается сочным и очень вкусным.

Впервые это блюдо было подано в начале XX века в ресторане Купеческого Клуба на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, но после его закрытия о котлетах по-киевски надолго забыли. Новую жизнь блюдо обрело в 1947 году, когда появилось в Москве на обеде для украинских дипломатов. Именно с этого времени котлеты по-киевски стали визитной карточкой украинских ресторанов.

Давайте и мы приготовим  котлеты по-киевски в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
белый батон небольшого размера – 1 штука,
два средних куриных филе (0,4 кг),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
два кусочка сливочного масла небольшого размера,
одно яйцо,


растительное или топленое масло для фритюра – два стакана,
панировочные сухари.
Время приготовления: 30 минут.
Из такого количества ингредиентов получится две котлеты. Теперь начинаем сам процесс приготовления вкусных котлет.

 

1. Панировочные сухари можно использовать готовые, а можно приготовить их самостоятельно. С белого батона аккуратно срезаем корки, а мякиш оставляем на пять-семь часов для подсыхания. Затем натираем половину батона на терке, чтобы получились мелкие крошки. Домашние панировочные сухари готовы.

2. Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусок филе накрываем полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем деревянным молоточком, по вкусу солим и перчим. На середину каждого филе выкладываем по кусочку замороженного сливочного масла и аккуратно сворачиваем рулетом.

3. В отдельной миске хорошо взбиваем яйцо. Подготовленные рулетики обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари. Повторяем данную процедуру два раза. Панировать куриное филе нужно очень тщательно, так как плохая панировка может стать причиной вытекания масла и котлеты получатся сухими.

4. Подготовленные котлеты из куриного филе жарим в уже хорошо разогретом растительном или топленом масле во фритюре со всех сторон до появления румяной корочки. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным, и отправляем в духовку. Запекаем в течение десяти-двенадцати минут.

5. Куриные  котлеты по-киевски достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со свежими овощами, соусом или кетчупом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: Куриные котлеты по-киевски Котлеты по-киевски куриные котлеты котлеты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски.
4
Сад огород дача и все самое интересное 18:23 14 ноя 2018
Котлеты по-киевски «Экспресс»
Котлеты по-киевски «Экспресс»
0
Женский сайт 00:25 18 мар 2016
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
Рыбные котлеты в стиле «по-киевски»
0
Женский сайт 06:15 21 янв 2016
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
14
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 23 июн 2023
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
12
Сад огород дача и все самое интересное 08:58 25 апр 2018
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
4
Здесь только хорошие новости! 08:16 10 апр 2021
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства