Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний кулич краффин – пошаговый фото рецепт

Краффин – это новый вид куличей. Сейчас такой кулич только начинают выпекать в домашних условиях. Готовится он не так сложно, как это покажется с первого взгляда. Кто попробует приготовить его один раз, тот уже будет делать его постоянно. Он не только получается вкусным, но и красивым.

Для такой выпечки берут дрожжевое тесто. В качестве начинки можно взять курагу, изюм или чернослив. А можно приготовить и без начинки. Тоже получается очень вкусно.

Давайте и мы попробуем приготовить  кулич краффин. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
450 г пшеничной муки высшего сорта,
три столовых ложки сахарного песка,
150 мл жирного молока,
половина чайной ложки соли,
50 г воды,
одно яйцо,
два куриных желтка,
50 г масла сливочного,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
пакетик ванилина.

для приготовления начинки:
100 г масла сливочного,
100 г кураги,
100 г изюма без косточек.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить  кулич.

 

1. В кастрюльку выливаем молоко, воду и добавляем масло сливочное. Перемешиваем и ставим на средний огонь, помешивая ложкой. Подогреваем, пока масло сливочное не растворится полностью. До кипения молоко не доводим.

2. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему два куриных желтка и все тщательно взбиваем до появления пены с помощью венчика.

3. В яичную смесь добавляем соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем до однородности.

4. Берем большую кастрюлю. Выливаем в нее яичную смесь, слегка охлажденное молоко с маслом, чайную ложку сухих быстрорастворимых дрожжей, и предварительно просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем эластичное тесто. Выкладываем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час.

5. Через час выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и делим его на три части одинакового размера. Курагу хорошо промываем и обсушиваем. Изюм предварительно заливаем на несколько минут кипятком, промываем под холодной водой и тоже обсушиваем. Масло сливочное для начинки заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

6. Берем один кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт. Мягкое сливочное масло делит на три части. Берем одну часть и хорошо смазываем раскатанный пласт теста. Курагу рубим, так же делим на три части. Берем одну часть и посыпаем пласт. Делим изюм на три части и также посыпаем сверху пласт.

7. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Такую же процедуру проделываем и с другими кусками теста.

8. Каждый рулет разрезаем вдоль, отступив от края сантиметра три. Разрезанный рулет аккуратно закручиваем от одного края к другому.

9. Берем бумажные формы для куличей и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму наши заготовки, накрываем салфеткой и даем настояться минут тридцать.

10. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем формы и выпекаем  куличи в духовке в течение сорока минут. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок. Готовые куличи достаем из духовки, слегка охлаждаем и удаляем бумажную формочку.

11. Остывшие куличи слегка посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

12. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такой кулич станет украшением пасхального стола. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: Я умница


Автор:
Теги: краффин кулич дрожжевое тесто кулич краффин пошаговый рецепт Фото 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 19:41 02 апр 2019
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Пошаговый план как держать дом в чистоте
Пошаговый план как держать дом в чистоте
3
Человек познаёт мир 23:55 12 фев 2024
Домашний майонез провансаль за 30 секунд: безумно вкусный и нежный!
Домашний майонез провансаль за 30 секунд: безумно вкусный и нежный!
2
Здесь только хорошие новости! 07:00 25 ноя 2019
Кулич на топленном молоке
Кулич на топленном молоке
1
Женский сайт 03:05 04 мар 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:29 04 авг 2016
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства