Творожная
Я хочу вам предложить приготовить запеканку из творога с ягодами. Этот вкусный
0,5 кг свежего жирного творога,
четыре яйца,
два яичных белка +
две столовых ложки сахара,
пять столовых ложек сахарного песка,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки картофельного крахмала,
0,5 стакана ягод малины,
0,5 стакана свежей смородины,
0,5 стакана черешни,
листики свежей мяты для украшения.
масло сливочное для смазывания формы для запекания.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с ягодами.
1. Сначала подготовим ягоды. Смородину тщательно перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой. Малину также аккуратно промываем в дуршлаге. Стараемся, чтобы ягоды остались целыми. Из черешни удаляем косточки и промываем. Ягодам даем обсохнуть, выложив их на бумажные полотенца.
2. Берем формочки для запекания и обильно смазываем маслом сливочным. Подготовленные годы смешиваем и выкладываем в формы в одинаковом количестве.
3. В миску выкладываем жирный творог. Добавляем к нему четыре яйца, картофельный крахмал, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Берем два яйца и отделяем в отдельные миски белки и желтки. К белкам добавляем две столовых ложки сахарного песка и тщательно взбиваем.
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем. Готовую творожную массу выкладываем равномерным слоем в формочки на ягоды.
4. Духовку предварительно разогреваем до ста пятидесяти градусов. Формочки ставим на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем творожный десерт в течение сорока пяти минут.
Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем. Дополняем десерт свежими ягодами и листиками свежей мяты и подаем к столу. Такое блюдо можно подать на завтрак. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)