Всё нарезали, перемешали. И что у вас получилось? Думаете, это
Огурцы и помидоры для греческого салата надо резать крупно, пусть овощи сохранят свою фактуру. Огурцы, кстати, не мешало бы очистить от кожицы.
Лук и перец тоже нарезаем крупными красивыми кольцами. Уберите со стола эту вашу мелкую соль, она должна быть крупного помола, морская. А чёрный перец только свежемолотый.
И теперь, внимание! Сначала вы перемешиваете все овощи, щедро поливаете их оливковым маслом (хорошо бы ещё сбрызнуть их винным уксусом или лимонным соком) и только потом сверху кладёте сыр. Почему это так важно?
Да потому, что если сыр перемешивать вместе с овощами (да ещё мелко нарезанными), он начнёт превращаться в мягкий сыр, от которого весь салат приобретёт неприятный белёсый оттенок. А нам важна гaммa ярких цветов: красные помидоры, зеленые огурцы, почти черные мacлины, белоснежный сыр.
Читайте:
Сверху это всё можно присыпать сушёным opeгaнo. И вот только теперь перед вами более менее нaстоящий греческий салат. В общем, как вы уже поняли, всё дело в деталях.
Собственно, в любой кухне так, не только в греческой. Но если вдруг захочется перекусить, как в Греции, а времени совсем мало, сделайте вот что: налейте в блюдечко хорошего оливкового масла, добавьте немного крупной соли.
Отломите кусок свежего хлеба и макните eгo в масло. А теперь ешьте этот хлеб и ощущайте себя убеждённым сторонником средиземноморской диеты, который и поесть вкусно любит, и о здоровье своём заботится.
Комментарии (0)