Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Как сделать цветное безе в домашних условиях – рецепт и рекомендации

Безе, или как еще его называют, меренга, представляет яичные белки, которые взбиваются с сахарным песком в крепкую пену, после чего их подсушивают в духовке. Этот вкусный нежный французский десерт в переводе означает «поцелуй». Этот тающий во рту безумно вкусный десерт ни с чем не сравнится.

Особенно, если его подать с чашечкой кофе или ароматного чая. Очень часто этот десерт украшают кремом или ягодами. И такое украшение превращает его в нарядное пирожное, от которого отказаться просто невозможно.

Безе может быть не только белого цвета, но и разноцветным. Я хочу вам предложить рецепт разноцветного безе. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
для приготовления базовых меренг:
четыре яичных белка, 
225 г мелкокристаллического сахара.

красители и добавки на выбор:
черный шоколад (растопить для обмакивания), 
серебристая или цветная посыпка для сладкой выпечки,
жареный фундук, 
пищевые красители цедра апельсина или лимона,
какао-порошок тертый шоколад,
300 мл сливок для крема – хорошо взбить. 
Теперь давайте узнаем, как приготовить безе в домашних условиях.

1. Разогреваем духовку до ста сорока градусов, не больше. Выстилаем два противня бумагой для выпечки. В большой сухой емкости взбиваем охлажденные куриные белки в стойкую массу до появления острых вершинок. Можно использовать блендер или венчик.

2. Добавляем половину сахарного песка и продолжаем взбивать, пока масса не получится очень плотной. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком, чтобы перемешать с блестящей белковой массой. Аккуратно наполняем полученной массой кондитерский мешочек, скручиваем его концы и для пробы выдавливаем немного меренги на бумагу для выпечки.

3. Выдавливаем на большом расстоянии друг от друга безе в виде спиральных кругов диаметром около пяти сантиметров (делаем два или три витка при желании) или прямоугольников длиной около 7,5 см. Выпекаем тридцать минут при температуре сто сорок градусов. Затем уменьшаем температуру до ста двадцати градусов и подсушиваем  безе в духовке еще тридцать минут.

4. Аккуратно снимаем безе с бумаги и перекладываем на решетку для остывания.

Теперь давайте узнаем, как ввести красители и пищевые добавки. 
1. Растопим темный или молочный шоколад на водяной бане. Обмакнем одно безе в шоколад. Положим боком на лист пекарской бумаги для высыхания. При желании перед этим шоколадную сторону можно обвалять в разноцветной сахарной посыпке или рубленом жареном фундуке.

2. Чтобы сделать цветные безе, добавляем в меренгу пару капель красителя, тщательно размешиваем, после чего выдавливаем безе на противень из кондитерского мешочка или выкладываем ложкой.

3. Для цитрусового безе добавляем в меренгу немного цедры апельсина или лимона и пару капель оранжевого или желтого красителя, но не вымешиваем до полной однородности. Выкладываем большими кругами на бумагу для выпечки на противне.

4. Для шоколадных безе добавляем одну столовую ложку какао - порошка и посыпаем перед выпеканием тертым шоколадом.

5. Взбиваем хорошо сливки, подкрашиваем их или ароматизируем. Собираем маленькие безе попарно, смазывая их сливками. Крупные пирожные можно подать отдельно со взбитыми сливками. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: рецепт разноцветного безе рецепт безе безе разноцветное безе Безе в домашних условиях безе в духовке цветные безе цитрусовые безе шоколадные безе меренги десерт пирожные рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
Кисломолочное разнообразие, или что различает между собой кефир, ряженку и простоквашу
0
Человек познаёт мир 14:01 15 ноя 2024
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
50
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке
9
Женский сайт 18:59 30 дек 2017
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
Гиалуроновая кислота от морщин в домашних условиях
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:50 16 фев 2020
Как легко заточить ножницы в домашних условиях
Как легко заточить ножницы в домашних условиях
0
Человек познаёт мир 23:35 15 авг 2024
Что такое полировка ногтей и как это правильно сделать в домашних условиях?
Что такое полировка ногтей и как это правильно сделать в домашних условиях?
0
УДачные советы 14:00 23 июл 2023
Рекомендации о том, как найти свою профессию
Рекомендации о том, как найти свою профессию
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:20 01 авг 2023
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
По рекомендации косметолога делаю подтяжку лица в домашних условиях. Мелкие морщины и «гусиные лапки» ушли быстро, а глубокие…
По рекомендации косметолога делаю подтяжку лица в домашних условиях. Мелкие морщины и «гусиные лапки» ушли быстро, а глубокие…
23
Интересный мир 11:43 22 фев 2018
Домашние деликатесы: как просто и недорого сделать вкуснейший мятный шоколад в домашних условиях
Домашние деликатесы: как просто и недорого сделать вкуснейший мятный шоколад в домашних условиях
1
Человек познаёт мир 00:30 27 май 2024
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
4
Человек познаёт мир 21:30 10 июн 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства