Куриное филе, запеченное в духовке, получается очень нежным и вкусным. Приготовить его можно по-разному. Но для правильного питания для его приготовления нужно использовать сметану, а не майонез.
Вот таким рецептом
две куриных грудки,
три картофелины среднего размера,
два красных средних помидора,
одна репчатая луковица,
зеленый лук,
150 г сметаны,
два-три свежих шампиньона,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусное
1. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы обрабатываем, промываем и тонко нарезаем. У меня были замороженные шампиньоны, нарезанные пластинками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло грибы и лук и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
2. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленное куриное филе. Посыпаем соль и черным молотым перцем по вкусу.
3. Сверху на
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на грибы. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху помидоры.
5. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Жидкость отжимаем и выкладываем поверх помидоров тонким слоем. Сверху немного посыпаем солью.
6. Обильно смазываем каждый кусочек филе сметаной. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем куриное филе в духовке в течение тридцати минут. Достаем готовое блюдо из духовки и немного охлаждаем.
7. Выкладываем
Комментарии (0)