Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Маринованный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как в нем содержится много витаминов и особенно, витамина С. В летнее время можно приготовить салаты, в состав которых входит сладкий перец. А как заготовить болгарский перец на зиму? Ведь именно в зимний период витамин С так необходим нашему организму, так как он повышает устойчивость к инфекциям.

Заготовить перец на зиму можно по-разному – заморозить, замариновать, приготовить салаты на зиму с болгарским перцем.

Я хочу вам предложить простой  рецепт маринованного перца на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
пять килограммов красного болгарского перца среднего размера,
полтора стакана сахарного песка,
половина стакана соли,
три литра воды,
один стакан 9%-ого столового уксуса,
половина стакана масла растительного,
две готовки чеснока,
один пучок свежей зелени укропа,
один средний пучок свежей петрушки. 
Вот такие ингредиенты нам будут нужны. Ну а теперь давайте узнаем,  как мариновать перец.

1. Головки чеснока разделяем на дольки, кладем в кастрюлю и заливаем на несколько минут холодной водой. Благодаря данной процедуре, чесночные дольки будут легко чиститься.

2. Очищенные дольки чеснока измельчаем. Свежую зелень укропа и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.

3. Берем миску большого размера. Высыпаем в нее измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем сахарный песок, соль, масло растительное и уксус. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем воду и все опять тщательно перемешиваем. Берем большую кастрюлю и аккуратно выливаем маринад для перца. Доводим до кипения и на среднем огне провариваем минут пять.

4. Болгарский перец выбираем целый и одинаковой величины. Большой перец для маринования брать не рекомендую. Лучше выбирать болгарский перец на зиму среднего размера. Перец хорошо промываем под проточной водой и делаем небольшой надрез. Перец в кипящий маринад добавляем порциями. Варим в течение двадцати минут с момента закипания.

5. Пока варится перец, готовим банки. Обычно я беру литровые банки. Промываем и стерилизуем на паром. Крышки кипятим в течение пяти-семи минут в отдельной посуде. Аккуратно достаем перец болгарский маринованный и раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам.

6. Заливаем маринадом и закрываем банки железными крышками. Банки с маринованным сладким перцем переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания на сутки. Остывшие банки с перцем маринованным в масле ставим на хранение в темное прохладное место. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: перец маринованный в масле маринованный сладкий перец перец болгарский маринованный болгарский перец болгарский перец на зиму как мариновать перец перец на зиму простой рецепт маринованного перца простой рецепт рецепт маринованного перца салаты на зиму зима перец рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства