Поскольку Апулия – это рыбацкий регион Италии, то основу местной
Каждую разновидность
Но все же, какими бы разнообразными здесь не были меню, и какими бы асами небыли местные повара, главным деликатес, которым славиться апулийская кухня остаются сырые морепродукты. Самые большие любители сырых морепродуктов – это жители города Бари. Здесь в каждом специализированном ресторане есть сырые закуски – крудо. Креветки, морские ежи, каракатицы, устрицы, мидии, карпаччо из разных сортов рыбы.
Все что только есть в наличии, подают на ледяном блюде без соуса, многие туристы не то что есть, даже смотреть на это не могут, а для местных жителей – это самое вкусное и самое дорогое, что только может быть. Причем, порция сырых продуктов на двоих обойдется порядка 40 евро, за такие деньги можно два раза пообедать чем-нибудь попроще. Здесь даже и одна свадьба не обходиться без традиционной сырятины иначе гости могут обидеться.
К тому же, итальянцы любят не только поесть, но и угощать, поэтому для многих побывать на званом обеде, порой оборачивается тяжелым грузом для желудка. Кроме разнообразных закусок вам без конца подают то первое, то второе, то снова первое и снова второе и так до изнеможения.
Из выпечки в апулийской кухне очень популярны таралли – это традиционные местные сушки, приготовленные из нежного рассыпчатого теста. Тесто делают из муки с добавлением оливкового масла, белого вина и соли. Затем из теста формируют колечки, которые сначала отвариваются в кипящей воде, а затем пекутся.
Больше всего их любят в районе Альтамуры и в Бари. Здесь даже хлеб пекут по-особенному и, если в других городах Апулии он на утро уже черствеет, то здешний хлеб остается мягким и ароматным несколько дней.
Раньше этот сорт хлеба пекли специально для крестьян и пастухов, которые, уходили на поля и пастбища на несколько дней и брали с собой продукты, которые сохраняли свежесть долгое время. А вот из сортов пшеницы выращенной на севере Апулии знаменитые пасты. Кроме популярных рецептов, которые известны на весь мир, есть здесь и особые
Популярная травка здесь цикорий и валерьяна, растение чем-то похоже на листовой салат и не имеет ничего общего с лекарственной валерьяной. А местный цикорий здесь чем-то похож на шпинат. Его подают как гарнир к бобовому пюре или мясу. Так же здесь в изобилии таких огородных даров как помидоры, фенхель, артишоки, баклажаны, капуста, петрушка, базилик, орегано. Если жители прибрежных районов Апулии жили дарами моря, то жители внутренней территории региона занимались земледелием и животноводством, что отразилось на их кухне, богатой
Комментарии (0)