Давайте и мы попробуем приготовить шведские фрикадельки. Для приготовления нам понадобится:
одно яйцо,
сливки 33-35% - 50 мл,
два небольших куска белого хлеба,
свиной фарш – 200 г,
говяжий фарш – 200 г,
одна небольшая луковица,
мускатный орех, красный и черный перец – по щепотке,
коричневый сахар – 1 чайная ложка,
разрыхлитель теста– 1 чайная ложка,
соль – одна чайная ложка.
для соуса:
сливочное масло – 40 г,
мука – одна столовая ложка,
куриный бульон – 300 мл,
коричневый сахар – одна столовая ложка,
обжаренные грибы – 200 г,
жирные сливки – 100 мл,
сок лимона – две чайных ложки.
Время приготовления: 45 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные и
1. Сливки взбиваем вместе с яйцом. Добавляем в смесь хлеб, когда разбухнет, разминаем его рукой.
2. В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста кладем свиной фарш, мускатный орех, красный и черный перец, соль, разрыхлитель, душистый перец. Взбиваем на высокой скорости до однородности. Вилкой вмешиваем в фарш набухший хлеб. Добавляем говяжий фарш и взбиваем еще тридцать секунд на средней скорости.
3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Формируем шарики небольшого размера мокрыми руками. Фрикадельки можно запечь в духовке, а можно поджарить на сковородке. Если вы будете их жарить, то обязательно опускайте их в горячее масло и жарьте на более трех минут с каждой стороны.
Запекать фрикадельки нужно в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение двадцати минут.
4. Теперь приготовим
5. Фрикадельки добавляем в соус. Варим пять минут, периодически переворачивая мясные шарики. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, солим, перчим и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)