Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Нежные фрикадельки по-шведски – рецепт приготовления

Фрикадельки, которые готовятся в Швеции, очень нежной консистенции. Именно поэтому все ингредиенты нужно пропускать через мясорубку или перемалывать в блендере. Блюдо тогда получается очень вкусным.

Давайте и мы попробуем приготовить шведские фрикадельки. Для приготовления нам понадобится:
одно яйцо,
сливки 33-35% - 50 мл,
два небольших куска белого хлеба,
свиной фарш – 200 г,
говяжий фарш – 200 г,
одна небольшая луковица,
мускатный орех, красный и черный перец – по щепотке,
коричневый сахар – 1 чайная ложка,
разрыхлитель теста– 1 чайная ложка,
соль – одна чайная ложка.

для соуса:
сливочное масло – 40 г,
мука – одна столовая ложка,


куриный бульон – 300 мл,
коричневый сахар – одна столовая ложка,
обжаренные грибы – 200 г,
жирные сливки – 100 мл,
сок лимона – две чайных ложки.
Время приготовления: 45 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные и  нежные фрикадельки.

 

1. Сливки взбиваем вместе с яйцом. Добавляем в смесь хлеб, когда разбухнет, разминаем его рукой.

2. В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста кладем свиной фарш, мускатный орех, красный и черный перец, соль, разрыхлитель, душистый перец. Взбиваем на высокой скорости до однородности. Вилкой вмешиваем в фарш набухший хлеб. Добавляем говяжий фарш и взбиваем еще тридцать секунд на средней скорости.

3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Формируем шарики небольшого размера мокрыми руками. Фрикадельки можно запечь в духовке, а можно поджарить на сковородке. Если вы будете их жарить, то обязательно опускайте их в горячее масло и жарьте на более трех минут с каждой стороны.
Запекать фрикадельки нужно в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение двадцати минут.

4. Теперь приготовим  соус. Сливочное масло растапливаем. Добавляем к муку и варим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Тонкой струйкой добавляем в массу бульон, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем измельченные грибы, сахар и доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и варим его около пяти минут. Добавляем сливки и еще раз доводим до кипения.

5. Фрикадельки добавляем в соус. Варим пять минут, периодически переворачивая мясные шарики. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, солим, перчим и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: фрикадельки соус шведские фрикадельки фарш Грибы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства