Оригинальный и очень вкусный салат можно приготовить на новогодний стол. Ингредиенты для такого салат самые простые. Основным ингредиентом является куриное филе. Оригинальность этого салата заключается в его оформлении. Этот салат с курицей оформляют в виде шапки Деда Мороза. Он станет ярким оформлением праздничного
А теперь и сам рецепт салата с курицей. Для его приготовления нам будут нужны вот ингредиенты:
одно куриное филе,
один большой красный помидор,
два маринованных огурца среднего размера,
одна средняя картофелина,
два яйца,
три зеленых лука,
100 г сыра твердых сортов,
два красных болгарских перца среднего размера,
майонез оливковый по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению вкусного и простого
1. Яйца варим в течение семи-восьми минут с момента закипания на среднем огне в подсоленной воде, чтобы они не треснули во время варки. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Выкладываем нарезанные яйца в глубокую миску небольшого размера.
2. Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне. Когда вода закипит, провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем опять холодной водой, доводим до кипения и варим филе до готовности.
Куриное филе остужаем, нарезаем кубиками маленького размера и кладем в миску к яйцам. Картофель варим в мундире, остужаем, очищаем и также нарезаем маленькими кубиками. Теперь нарезаем кубиками маленького размера
3. Теперь все перемешиваем и добавляем по вкусу майонез. Опять все перемешиваем.
4. Теперь начинаем формировать праздничный вкусный салат с курицей. Берем плоское блюдо и переворачиваем салат из миски, формируя горку. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Подготовленные полоски из перца оформляем по кругу верх салата с огурцами.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и выкладываем внизу вокруг салата. Это будет мех. Теперь делаем бубончик для шапки Деда Мороза. Берем целый яичный желток, смазываем его в майонезе, а затем обваливаем его в мелко натертом твердом сыре. Праздничный салат на Новый год готов. Ставим салат для охлаждения в холодильник на один час и подаем к столу. На приготовление такого салата уйдет чуть меньше часа. Просто, оригинально и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)