Печенье имбирное – это очень вкусная и ароматная
Я хочу вам предложить простой рецепт имбирного
одно куриное яйцо,
100 г сахарного песка,
100 г масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
одна чайная ложка молотой корицы,
одна чайная ложка молотого имбиря,
две чайных ложки жидкого натурального меда.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить имбирное печенье пошагово.
1. Берем глубокую миску и высыпаем в нее сахарный песок, молотую корицу и имбирь. Для приготовления печенья в домашних условиях можно использовать и свежий, а не молотый имбирь. Тоже нужна будет одна чайная ложка. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем масло сливочное и мед. Масло должно быть мягким, поэтому достаем его заранее из холодильника. Мед берем жидкий натуральный. Густой мед нужно будет слегка растопить на водяной бане. Опять все тщательно растираем до однородной консистенции. Добавляем яйцо и все взбиваем венчиком. Масса должна получиться однородной, без комочков. Если есть блендер, то полученную массу можно взбить блендером.
2. В полученную массу порциями просеиваем муку пшеничную высшего сорта вместе с разрыхлителем теста. Все тщательно вымешиваем.
3. Тесто для печенья должно получиться очень крутым и плотным. Готовое тесто убираем на сорок минут в холодильник.
4. Через сорок минут достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать пять миллиметров. Берем формочки для теста и вырезаем различные фигурки, желательно, новогодние.
5. Готовое печенье выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Можно застелить противень бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем печенье имбирное с корицей в течение десяти минут. Готовое печенье достаем из духовки, охлаждаем и украшаем по своему желанию. Можно использовать для украшения белую глазурь. Получится очень красиво.
6. Имбирное печенье готово к новогодним праздникам. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)