Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусное домашнее имбирное печенье – пошаговый рецепт фото

Печенье имбирное – это очень вкусная и ароматная  выпечка. Чаще всего такое печенье готовят на новогодний или рождественский стол. Можно, конечно, купить готовое имбирное печенье. А можно попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Домашнее имбирное печенье готовится легко и просто.

Я хочу вам предложить простой рецепт имбирного  печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одно куриное яйцо,
100 г сахарного песка,
100 г масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
одна чайная ложка молотой корицы,
одна чайная ложка молотого имбиря,
две чайных ложки жидкого натурального меда.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить имбирное печенье пошагово.

1. Берем глубокую миску и высыпаем в нее сахарный песок, молотую корицу и имбирь. Для приготовления печенья в домашних условиях можно использовать и свежий, а не молотый имбирь. Тоже нужна будет одна чайная ложка. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Добавляем масло сливочное и мед. Масло должно быть мягким, поэтому достаем его заранее из холодильника. Мед берем жидкий натуральный. Густой мед нужно будет слегка растопить на водяной бане. Опять все тщательно растираем до однородной консистенции. Добавляем яйцо и все взбиваем венчиком. Масса должна получиться однородной, без комочков. Если есть блендер, то полученную массу можно взбить блендером.

2. В полученную массу порциями просеиваем муку пшеничную высшего сорта вместе с разрыхлителем теста. Все тщательно вымешиваем.

3. Тесто для печенья должно получиться очень крутым и плотным. Готовое тесто убираем на сорок минут в холодильник.

4. Через сорок минут достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, толщина которого не должна превышать пять миллиметров. Берем формочки для теста и вырезаем различные фигурки, желательно, новогодние.

5. Готовое печенье выкладываем на противень, смазанный маслом растительным. Можно застелить противень бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем печенье имбирное с корицей в течение десяти минут. Готовое печенье достаем из духовки, охлаждаем и украшаем по своему желанию. Можно использовать для украшения белую глазурь. Получится очень красиво.

6. Имбирное печенье готово к новогодним праздникам. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Источник:сайт Я умница


Автор:
Теги: новогодние праздники печенье имбирное с корицей печенье с корицей формочки для теста тесто для печенья печенье в домашних условиях имбирное печенье пошагово простой рецепт имбирного печенья простой рецепт печенья рецепт печенья домашнее имбирное печенье имбирное печенье печенье рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства