Блины – это самое популярное и любимое блюдо в русской кухне. Заварные блины, блины на молоке или кефире, толстые и тонкие блинчики, с разной начинкой, с медом, джемом или вареньем, со сметаной или свежими ягодами, дрожжевые блины – все они занимают главное место на столе на масленичной неделе.
Из блинов можно приготовить
Я хочу вам предложить
500 мл свежего молока любой жирности,
одно яйцо,
половина стакана муки пшеничной высшего сорта,
200 г сыра твердых сортов,
одна чайная ложка соли,
масло растительное для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото
1. Сначала подготовим тесто на блины. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно взбиваем до появления пены. Добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Порциями добавляем муку, предварительно просеянную. Тесто не должно быть сильно жидким.
2. Сковороду разогреваем и тщательно смазываем маслом растительным с помощью кисточки. Наливаем на раскаленную сковороду неполный половник теста. Огонь убавляем до среднего и жарим блины на молоке по две минут с каждой стороны до румяного оттенка.
3. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.
4. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. Сыр можно взять любой, какой вы любите. Пару столовых ложек тертого сыра выкладываем на середину блина.
5. Блин заворачиваем в виде конверта. Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон на малом огне под крышкой, чтобы сыр внутри расплавился.
6. Готовые блинчики с сыром выкладываем на блюдо и подаем к столу. Получился очень вкусный сытный завтрак. Такие блины можно заготовить впрок и хранить в холодильнике пару дней. Затем просто разогреть на сковороде под крышкой или микроволновке. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)