Пельмени – это самое популярное и любимое блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Конечно же, на их приготовление уйдет немало времени. Поэтому, многие покупают их в магазине. Но, согласитесь,
Давайте и мы приготовить это вкусное блюдо и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти с жирком,
три небольшие репчатые луковицы,
один стакан воды,
пару столовых ложек масла растительного,
500 г пшеничной муки высшего сорта,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Все продукты подготовлены. Начинаем готовить
1. Сначала приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску выливаем воду. Добавляем яйцо и по вкусу соль. Венчиком слегка взбиваем до появления пены.
2. Начинаем порциями добавлять просеянную пшеничную муку. В конце добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто с течение трех-четырех минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнувшим к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем настояться минут двадцать.
2. А пока приготовим начинку для пельменей. Мясо пропускаем через мясорубку с репчатым луком. Добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. От теста отрезаем кусок, скатываем его в жгут и нарезаем на части одинакового размера. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Стаканом выдавливаем кружочки.
4. На середину кружочка выкладываем по неполной столовой ложке начинку. Теперь аккуратно, начиная от края, слепляем края теста и формируем вареник.
5. Соединяем два края и немного придавливаем, чтобы края при варке не расклеились. В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем немного соли. Опускаем пельмени в подсоленную воду и варим в течение пяти минут на среднем огне, помешивая. Пельмени появятся на поверхности. Достаем их из кастрюли шумовкой.
5.
Комментарии (0)