Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Пельмени – это самое популярное и любимое блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этог

Очень вкусные домашние пельмени – пошаговый фото рецепт



Пельмени – это самое популярное и любимое блюдо в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Конечно же, на их приготовление уйдет немало времени. Поэтому, многие покупают их в магазине. Но, согласитесь,  пельмени, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных.

Давайте и мы приготовить это вкусное блюдо и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти с жирком,
три небольшие репчатые луковицы,
один стакан воды,
пару столовых ложек масла растительного,
500 г пшеничной муки высшего сорта,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Все продукты подготовлены. Начинаем готовить  пельмени в домашних условиях.

1. Сначала приготовим тесто для пельменей. В глубокую миску выливаем воду. Добавляем яйцо и по вкусу соль. Венчиком слегка взбиваем до появления пены.

2. Начинаем порциями добавлять просеянную пшеничную муку. В конце добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто с течение трех-четырех минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнувшим к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем настояться минут двадцать.

2. А пока приготовим начинку для пельменей. Мясо пропускаем через мясорубку с репчатым луком. Добавляем по вкусу соль и молотый душистый перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. От теста отрезаем кусок, скатываем его в жгут и нарезаем на части одинакового размера. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Стаканом выдавливаем кружочки.

4. На середину кружочка выкладываем по неполной столовой ложке начинку. Теперь аккуратно, начиная от края, слепляем края теста и формируем вареник.

5. Соединяем два края и немного придавливаем, чтобы края при варке не расклеились. В кастрюле доводим воду до кипения и добавляем немного соли. Опускаем пельмени в подсоленную воду и варим в течение пяти минут на среднем огне, помешивая. Пельмени появятся на поверхности. Достаем их из кастрюли шумовкой.

5.  Вкусные домашние пельмени подаем на стол в горячем виде. К ним подаем соус, домашний кетчуп или сметану. Многим нравятся пельмени с уксусом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Опубликовал:
Теги: пельмени в домашних условиях домашние пельмени пельмени тесто для пельменей тесто рецепт Фото вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства