Вкусные заварные блины – это отличный подарок своей семье на Масленицу. Большой популярностью пользуются
Я хочу вам предложить
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
два стакана питьевого йогурта,
два яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки пищевой соды,
щепотка поваренной соли,
половина стакана крутого кипятка,
три столовых ложки масла растительного.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. Приступаем к самому интересному процессу – приготовлению блинчиков.
1. Берем глубокую миску и высыпаем в нее сахарный песок. Добавляем яйца и тщательно взбиваем. Затем добавляем щепотку соли и питьевой йогурт. Все тщательно перемешиваем до однородности.
2. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску порциями. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков.
3. Кипятим воду. В стакан кладем половину чайной ложки соды и заливаем кипятком. Быстро размешиваем и выливаем в миску. Тесто тщательно перемешиваем. Даем постоять минуть пять-семь и добавляем в тесто три столовых ложки масла растительного. Все аккуратно перемешиваем. Даем настояться минут пять и жарим блины.
4. На сильном огне разогреваем сковороду. Обильно смазываем маслом растительным. Кстати, чтобы блины не прилипали к сковороде, есть один простой и проверенный способ. Нужно разогреть сковороду и посыпать дно солью. Затем сухой салфеткой слегка протереть дно солью и соль высыпать со сковороды. А уже потом обильно смазать ее маслом растительным.
Набираем неполный половник теста и выливаем в серединку сковороды. Сковороду поворачиваем, чтобы тесто растеклось по дну. Жарим блинчик пару минут на среднем огне до румяного оттенка. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и жарим тоже в течение двух минут.
5. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Можно сложить треугольниками и полить каким-либо сиропом. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)