Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные заварные блины на йогурте – пошаговый фото рецепт

Вкусные заварные блины – это отличный подарок своей семье на Масленицу. Большой популярностью пользуются  заварные блины на кефире. Не менее вкусными получаются и заварные  блины на молоке. А давайте порадуем свою семью необычными блинами?

Я хочу вам предложить  рецепт заварных блинов на йогурте. Для приготовления таких вкуснейших блинчиков нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
два стакана питьевого йогурта,
два яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки пищевой соды,
щепотка поваренной соли,
половина стакана крутого кипятка,
три столовых ложки масла растительного.
Как видите, нужны самые простые ингредиенты. Приступаем к самому интересному процессу – приготовлению блинчиков.

1. Берем глубокую миску и высыпаем в нее сахарный песок. Добавляем яйца и тщательно взбиваем. Затем добавляем щепотку соли и питьевой йогурт. Все тщательно перемешиваем до однородности.

2. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску порциями. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса без комочков.

3. Кипятим воду. В стакан кладем половину чайной ложки соды и заливаем кипятком. Быстро размешиваем и выливаем в миску. Тесто тщательно перемешиваем. Даем постоять минуть пять-семь и добавляем в тесто три столовых ложки масла растительного. Все аккуратно перемешиваем. Даем настояться минут пять и жарим блины.

4. На сильном огне разогреваем сковороду. Обильно смазываем маслом растительным. Кстати, чтобы блины не прилипали к сковороде, есть один простой и проверенный способ. Нужно разогреть сковороду и посыпать дно солью. Затем сухой салфеткой слегка протереть дно солью и соль высыпать со сковороды. А уже потом обильно смазать ее маслом растительным.

Набираем неполный половник теста и выливаем в серединку сковороды. Сковороду поворачиваем, чтобы тесто растеклось по дну. Жарим блинчик пару минут на среднем огне до румяного оттенка. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и жарим тоже в течение двух минут.

5. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Можно сложить треугольниками и полить каким-либо сиропом. Подаем к столу со сметаной, джемом или вареньем. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: рецепт заварных блинов заварные блины блины на кефире блины на молоке рецепт блинов Йогурт рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства