Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусный домашний пасхальный каравай – пошаговый фото рецепт

Пасха – это самый Светлый праздник. И на этот праздник принято печь пасхи и куличи. Они являются главным атрибутом пасхального стола. Но кроме них, есть еще много интересной и вкусной пасхальной выпечки -  пасхальный барашек, жаворонки,  пасхальные зайчики, плетёнки. Такая выпечка понравится как взрослым, так и детям.

А можно приготовить вкусный домашний пасхальный каравай. Рецепт такого каравая я и хочу вам предложить. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл воды,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
80 г масла сливочного,
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна чайная ложка поваренной соли,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна чайная ложка перца душистого,
четыре яйца,
100 г салями,
100 г балыка сырокопченого,
80 г сыра твердых сортов,
80 г козьего сыра.
Теперь начинаем печь вкусный каравай на Пасху.

1. Воду разогреваем до теплого состояния, выливаем в глубокую миску и высыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем и добавляем сахарный песок и две столовых ложки муки пшеничной. Все тщательно перемешиваем до однородности и ставим миску в теплое место, накрыв салфеткой. 
Когда дрожжи подойдут, добавляем в опару мягкое масло сливочное, нарезанное кубиками, соль по вкусу и свежемолотый перец. Все тщательно перемешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито и начинаем малыми порциями добавлять в смесь, замешивая тесто.

2. Дрожжевое тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место часа на полтора. За это время тесто увеличиться в объеме в пару раз.

3. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Козий сыр нарезаем кубиками маленького размера. Сырокопченый балык и салями нарезаем также маленькими кубиками одинакового размера. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на, слегка присыпанный мукой, стол и раскатываем в пласт, но не очень тонко. Сначала посыпаем пласт тертым сыром. Затем выкладываем равномерным слоем кубики салями, балыка и козьего сыра.

5. Аккуратно сворачиваем в рулет и выкладываем швом вниз в форму для запекания, обильно смазанную маслом растительным. Куриные яйца тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем. Выкладываем их в форму, слегка вдавливая в тесто, чтобы не раздавить. Из теста вырезаем полоски и сверху переплетаем. Одно яйцо тщательно взбиваем и с помощью кисточки хорошо смазываем каравай.

6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем форму с заготовкой в раскаленную духовку на пятьдесят минут. Готовность каравая проверяем деревянной шпажкой. Готовую пасхальную выпечку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Достаем из формы на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: каравай пасхальная выпечка дрожжевое тесто куличи пасха рецепт каравая рецепт пасхальный Фото балык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний майонез провансаль за 30 секунд: безумно вкусный и нежный!
Домашний майонез провансаль за 30 секунд: безумно вкусный и нежный!
2
Здесь только хорошие новости! 07:00 25 ноя 2019
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
Каравай на Троицу. Рецепт
Каравай на Троицу. Рецепт
0
Готовим дома 12:40 06 мар 2017
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 19:41 02 апр 2019
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства