Давайте и мы попробуем приготовить этот
для приготовления коржей:
три яйца,
щепотка соли,
90 г сахарного песка,
10 г сахара ванильного,
одна чайная ложка крутого кипятка,
75 г муки пшеничной высшего сорта,
15 г какао порошка,
8 г разрыхлителя теста.
для приготовления пропитки для коржей:
150 мл свежего жирного молока,
одна столовая ложка какао-порошка.
для приготовления крема для торта:
100 г сухих сливок для взбивания,
100 мл молока,
150 г темного шоколада,
три столовых ложки молока,
одна столовая ложка какао-порошка,
125 г шоколадного пудинга.
для создания узора:
темный шоколад,
белый шоколад.
Теперь начинаем готовить
1. Сначала готовим коржи для торта. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли и тщательно взбиваем. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар хорошо все перемешиваем. Вливаем чайную ложку кипятка и все тщательно взбиваем в пену.
2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель теста. Полученную сухую смесь порциями вводим в яичную смесь и тщательно взбиваем венчиком. Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки, обильно смазанную маслом сливочным и слегка присыпанную мукой. Духовку разогреваем предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем корж в духовке в течение двадцати пяти минут.
3. Теперь делаем пропитку для торта. В горячем молоке растворяем какао и тщательно перемешиваем. Теплый бисквитный корж аккуратно накалываем шпажкой по всей поверхности как можно больше. Готовой пропиткой тщательно смазываем корж.
4. Настало время готовить крем. В миску высыпаем сухие сливки, добавляем к ним холодное молоко и тщательно взбиваем. В отдельной посуде растапливаем шоколад с молоком. Хорошо перемешиваем и добавляем какао-порошок. Взбиваем и добавляем шоколадный пудинг. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовую массу порциями по две столовых ложки добавляем во взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
5. Готовый шоколадный крем выкладываем на пропитанный бисквит равномерным слоем. Узоры рисуем растопленным белым и темным шоколадом.
6. Готовый бразильский торт отправляем в холодильник на четыре часа. Затем разрезаем на кусочки и подаем вкусный торт к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)