Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Овощной салат с курицей – простой рецепт приготовления

Салат с курицей является самым популярным блюдом. В нем отлично сочетается куриное филе с другими ингредиентами. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Рецептов приготовления таких салатов множество.

Я хочу вам предложить рецепт овощного  салата с курицей. Простой и очень вкусный он станет отличным дополнением любого праздничного стола.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть картофелин среднего размера,
150 г стручковой фасоли,
две средние репчатые луковицы,
150 г вареного куриного филе,
один большой красный помидор,
одна морковь среднего размера,
два яйца,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

для приготовления салатной заправки:
четыре столовых ложки оливкового масла,
три столовых ложки винного уксуса,
одна столовая ложка свежего укропа,
одна столовая ложка свежей петрушки.
Время приготовления: 35 минут.
Нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного  салата.

 

1. Тщательно вымытый картофель кладем на противень и запекаем в духовке прямо в кожуре до готовности. Затем охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками небольшого размера.

2. Стручковую фасоль и морковь варим до готовности в разной посуде. Морковь охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими брусочками, а охлажденную стручковую фасоль – небольшими ломтиками. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, помидор – средними дольками, а отварное филе – кусочками маленького размера.

3. Готовим заправку для салата. В миске смешиваем оливковое масло с винным уксусом. Добавляем по столовой ложке измельченной зелени укропа и петрушки и тщательно перемешиваем.

4. Нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем и нарезаем четвертинками. Оформляем  салат яйцами и свежей зеленью. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: салат с курицей овощной салат рецепт салат салат курица приготовление рецепт блюдо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Романова 
Мне лично не нравится. Из перечисленных компонентов салата, разве, только, винный уксус, ничто не обладает выраженным вкусом, а это должно присутствовать непременно. Например, в винегрете сладкая свёкла сочетается с солеными огурцами, в цезаре есть подкопченная куриная грудка с хрустящими сухариками. Здесь же все просто варёное, что скучно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства