Ценители азиатской кухни знают, что кухня Вьетнама – очень необычна и специфична. Повара этой древней страны готовят блюда, добавляя изысканные и вкусные, хотя и резковатые на запах, специи и соусы (например, соус из рыбы «ныок мам»). При этом вьетнамцы утверждают, что правильное сочетание стихий и гармоническое соединение инь-ян делают их национальную пищу божественной.
Туриста, направляющегося в эту страну, могут интересовать различные вопросы: традиции, экскурсии, карта отелей Вьетнама, и конечно, специфика кулинарных блюд. Вьетнамскую кухню различных регионов объединяют несколько общих правил:
1) приготовление только свежих продуктов;
2)широкое применение риса, сои, молодых побегов бамбука, кокоса;
3)минимальное использование жиров;
4)добавление множества специй, трав и соусов.
Многие путешественники шутят и не безосновательно, что вьетнамцы едят все, что движется. Это еще одно национальное свойство кухни – вряд ли где-то в мире можно встретить блюда из кошек (хотя официально кошек есть нельзя), собак, крыс, змей, пауков, змей, мозги обезьяны или сердце тигра. Поэтому, если любители спокойной жизни и размеренных прогулок выбирают гостиницы Великобритании недорого, то поклонники экстремального способа жизни отправляются за острыми ощущениями во Вьетнам.
Этому разнообразию экзотического мяса есть две причины. Во-первых, бедняки не могли позволить себе
Впрочем, для туристов здесь найдется вполне привычная желудку пища - морепродукты, курица, говядина, свинина, рассыпчатый ароматный
Комментарии (0)