Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Правила и секреты приготовления вкусного шашлыка

Залог хорошего  шашлыка – это правильный выбор мяса. Сразу стоит отказаться от маринованных кусочков сероватого цвета, продающихся в супермаркетах, мороженое мясо тоже не подойдет. Только свежее! Предпочтительнее мясо молодого животного. Обычно на шашлык выбирают барашка или поросенка, говядина уступает по мягкости и вкусовым качествам, в частности, по сочности.

Мясо с жирком получится наиболее сочным и зажаристым. У охотников с выбором мяса проблем нет – если есть манок электронный или знания, как выбрать манок и куда с ним отправиться, мясо будет. Только дичь нужно готовить на огне дольше, и формировать кусочки, меньшие по размеру.

Настоящий  шашлык никогда не маринуется. Мясо хорошего качества режется небольшими кусочками, посыпается солью, надевается на шампуры и жарится на открытом огне. Подается с нарезанным колечками луком и зеленью.

Но многие люди не мыслят шашлык без маринования, однако, следует помнить, что:
маринад скрывает недостатки мяса (если оно жесткое, сухое, с душком);
выдерживать мясо в маринаде следует не больше одного часа;
нельзя использовать алюминиевую посуду, выбирают только эмалированную, стеклянную или керамическую;


лук мариновать не нужно. При желании можно нанизать свежие колечки репчатого лука вместе с кусочками мяса;
солить нужно перед самым приготовлением, поскольку соль вытягивает из мяса сок. А вот добавить в маринад масло просто необходимо – оно сохранит весь мясной сок;
если мясо жесткое, его можно смягчить, переложив кусочками киви и оставив на полтора часа.

При п риготовлении шашлыка немаловажную роль играет шампур. Свой выбор лучше остановить на широких плоских экземплярах. Мясо правильно насаживать вдоль волокон. Самым хорошим топливом является виноградная лоза, либо древесина садовых деревьев, лучше фруктовых. Ни в коем случае нельзя использовать хвойные дрова, они выделяют смолу и специфический запах.

Но наиболее популярным на сегодняшний день считается древесный уголь, который можно купить в хозяйственном магазине. При жарке шашлыка уголь должен гореть без огня, если этого не избежать, то необходимо посыпать пламя крупной солью, а вот воду лить не стоит.

На мангале, приготовленный по всем правилам шашлык, жарится не более 25 минут. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы выделяющийся сок не стекал на угли. Готовность жареного мяса довольно легко проверить, достаточно срезать небольшой кусочек. Если выделившийся сок имеет светлый цвет, значит ваш шашлык готов. Приятного аппетита!

Истоник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: шашлык маринад приготовление шашлыка древесный уголь шампур мангал приготовление алюминиевый Вода выбор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Основные правила быстрого сжигания жира
Основные правила быстрого сжигания жира
2
Человек познаёт мир 09:30 12 апр 2024
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Секреты приготовления греческих сувлаки
Секреты приготовления греческих сувлаки
0
Женский сайт 23:20 13 фев 2016
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
1
Интересный мир 04:10 02 июл 2016
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
0
Женский сайт 00:00 04 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства