Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Залог хорошего  шашлыка – это правильный выбор мяса. Сразу стоит отказаться от маринованных кусочков сероватог

Правила и секреты приготовления вкусного шашлыка



Залог хорошего  шашлыка – это правильный выбор мяса. Сразу стоит отказаться от маринованных кусочков сероватого цвета, продающихся в супермаркетах, мороженое мясо тоже не подойдет. Только свежее! Предпочтительнее мясо молодого животного. Обычно на шашлык выбирают барашка или поросенка, говядина уступает по мягкости и вкусовым качествам, в частности, по сочности.

Мясо с жирком получится наиболее сочным и зажаристым. У охотников с выбором мяса проблем нет – если есть манок электронный или знания, как выбрать манок и куда с ним отправиться, мясо будет. Только дичь нужно готовить на огне дольше, и формировать кусочки, меньшие по размеру.

Настоящий  шашлык никогда не маринуется. Мясо хорошего качества режется небольшими кусочками, посыпается солью, надевается на шампуры и жарится на открытом огне. Подается с нарезанным колечками луком и зеленью.

Но многие люди не мыслят шашлык без маринования, однако, следует помнить, что:
маринад скрывает недостатки мяса (если оно жесткое, сухое, с душком);
выдерживать мясо в маринаде следует не больше одного часа;
нельзя использовать алюминиевую посуду, выбирают только эмалированную, стеклянную или керамическую;


лук мариновать не нужно. При желании можно нанизать свежие колечки репчатого лука вместе с кусочками мяса;
солить нужно перед самым приготовлением, поскольку соль вытягивает из мяса сок. А вот добавить в маринад масло просто необходимо – оно сохранит весь мясной сок;
если мясо жесткое, его можно смягчить, переложив кусочками киви и оставив на полтора часа.

При п риготовлении шашлыка немаловажную роль играет шампур. Свой выбор лучше остановить на широких плоских экземплярах. Мясо правильно насаживать вдоль волокон. Самым хорошим топливом является виноградная лоза, либо древесина садовых деревьев, лучше фруктовых. Ни в коем случае нельзя использовать хвойные дрова, они выделяют смолу и специфический запах.

Но наиболее популярным на сегодняшний день считается древесный уголь, который можно купить в хозяйственном магазине. При жарке шашлыка уголь должен гореть без огня, если этого не избежать, то необходимо посыпать пламя крупной солью, а вот воду лить не стоит.

На мангале, приготовленный по всем правилам шашлык, жарится не более 25 минут. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы выделяющийся сок не стекал на угли. Готовность жареного мяса довольно легко проверить, достаточно срезать небольшой кусочек. Если выделившийся сок имеет светлый цвет, значит ваш шашлык готов. Приятного аппетита!

Истоник: сайт Я умница.


Опубликовал:
Теги: шашлык маринад приготовление шашлыка древесный уголь шампур мангал приготовление алюминиевый Вода выбор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
54
Дача сад огород и просто интересное 06:37 30 янв 2019
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
9
Дача сад огород и просто интересное 13:47 18 окт 2016
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
7
Дача сад огород и просто интересное 07:27 01 окт 2016
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
7
Дача сад огород и просто интересное 05:53 22 сен 2016
Секреты вкусных чебуреков
Секреты вкусных чебуреков
6
Женский сайт 12:36 21 ноя 2017
Очень вкусный маринованный лук для шашлыка, салата и просто так тоже очень вкусно!
Очень вкусный маринованный лук для шашлыка, салата и просто так тоже очень вкусно!
1
Дача сад огород и просто интересное 01:48 22 окт 2018
Вкусный шашлык по-грузински – рецепт приготовления
Вкусный шашлык по-грузински – рецепт приготовления
0
Я умница 13:54 23 апр 2018
Потрясающе Вкусный салат торт, весь секрет в заправке
Потрясающе Вкусный салат торт, весь секрет в заправке
5
Женский сайт 11:02 28 июл 2017
Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку
Что можно жарить вместо шашлыка на природе или даче – 9 лучших альтернатив шашлыку
6
Интересный мир 06:38 10 июн 2018
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
1
Интересный мир 04:10 02 июл 2016
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
18
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства