Я хочу вам предложить приготовить самое простой блюдо - баранье рагу с капустой. Не смотря на то, что для его приготовления нужны всего два ингредиенты и приправы, блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить на обед или ужин.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
около двух килограммов баранины на косточке, с жирком
два маленьких кочана белокочанной капусты,
немного пшеничной муки,
четыре столовых ложки черного перца горошком,
соль по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт блюда из баранины.
1. Баранину промываем и рубим небольшими кусочками, стараясь, чтобы примерно у трети кусочков были одновременно и косточки, и немного жира.
2. У кочанов капусты удаляем нижнюю, самую грубую часть кочерыжки. Разрезаем каждый кочан вдоль пополам и потом каждую половину на небольшие сектора так, чтобы они держались на куске кочерыжки, не распадаясь на листья.
3. В большую глубокую жаровню или форму для запекания с плотно прилегающей крышкой укладываем самые жирные кусочки мяса с косточками жиром вниз.
4. На куски мяса выкладываем слой капусты. Солим и посыпаем частью горошин перца. Присыпаем мукой: на каждый слой нужно не меньше двух и не больше четырех столовых ложек - это загуститель.
5. Продолжаем выкладывать слоями оставшееся мясо и капусту, пересыпая перцем горошком, солью и мукой, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть капуста.
6. Аккуратно поливаем содержимое жаровни горячей водой (примерно 1,5 л). Плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим два с половиной часа.
7. Подаем рагу горячим. К мясу моно подать кетчуп или томатный соус. Всем желаю приятного аппетита!
Это рагу можно готовить и из самого жесткого бараньего мяса, и из нежной корейки с молодой капустой. В случае с корейкой время приготовления можно уменьшить до одного часа.
Комментарии (0)